Mpoppins

キングスマン:ファースト・エージェントのMpoppinsのレビュー・感想・評価

約2ヶ月ぶりの映画館へ

上映が何度延期したことか💦
待ちに待っていた封切り!!

「キングスマン」の結成秘話。

う〜ん…レイフ・ファインズことオックスフォード公爵が家族思いであることはわかった。
公爵のお屋敷や庭の緑を観てると癒やされるけど…。
他のユーザーの方もレビューで書かれていた事に納得でした!事前に情報として入れておいてよかったです。ありがとうございます!!
という訳で、前半のわたしの頭の中は「私、何を観に来たの?イギリスが舞台の家族映画?戦争映画?オックスフォード公爵の息子=コンラッドが時々若かりし頃のウィリアム王子に見える…そしてメイドのポリーはイディナ・メンゼル時々カイヤ(川崎麻世の元嫁)に見える…で、結局戦争映画【1917】ですか?って、こんな映画でしたっけ…??」
状態でした。

そして、今回楽しみにしていた1つはリス・エヴァンス!「ノッティングヒルの恋人」で初めて見ましたが、その頃からクセ強めでしたが今回も期待を上回るクセ強め😅
そして、リス・エヴァンス扮するラスプーチンのパーティーシーン❗まさにダンス❗❗それまで、ぼ〜っと観ていた私ですが、ラスプーチンの【ダンス】に合わせてチャイコフスキーの序曲【1812年】が!!😆
そうです!私が観たかったのはこれです!1作目観た時に感じたグロいけど、この音楽とアクションの融合に惹かれて好きだったこの作品!それがまさにこのラスプーチンの【ダンス】シーン🎶素晴らしかったです💕

後半は、戦争の必要性(バカバカしいぐらいの不必要性を感じました!一市民の命をなんと考えてるんだ😡)を感じました。

あとは…ヤギ🐐が気になったかな…。
モートン役の人の顔を見た事あるけど、どこで…と、思っていたらラスト近くで「ダウントン・アビー」に出ていたマシュー・グードであることに気づき💦💦あ〜、もっとほんとは格好いいのに😣というちょっと残念な気分になりつつ、【マタ・ハリ】が出てきた時はふと「ヤング・インディ・ジョーンズ」を思い出したり‼️
久しぶりの映画館での映画鑑賞は頭の中しっちゃかめっちゃかのようでありながらもやっぱり映画館で見るのは楽しいという事を実感しました😍

オックスフォード公爵の杖の使い方が格好良かったです!!そしてスーツ姿がやっぱりみんな格好良かったです😍😍