Shoko

リョーマ! The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様のShokoのレビュー・感想・評価

〖リョーマ! The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様〗(映画/日本/2021)

『全国大会決勝の死闘を制した3日後、越前リョーマは武者修行のために単身渡米していた。しかしLAに到着早々、家族旅行に来ていた竜崎桜乃がギャングに絡まれているところに遭遇。彼女を救うため放ったボールが、なんとタイムスリップを引き起こし…!?』

こないだまっつんと遊んだ時に観てください絶対Gloryの方って強めにおすすめされたので観た。
テニスの王子様は相変わらず未履修でちょっと前にアニメの映画の恐竜出てくるやつ観た時ぶり。
もうあらすじの時点で世界の理が破綻してるよ。なんでテニスボールでタイムスリップが????
なんか今回CG映画なんだけどそれもなんで?しかもほんの数年前なのに随分昔のプレイステーションみたいなCGなのもなんで?
また今日も何もわからない。

でさ、テニスの王子様だっていうしテニス映画だと思うじゃん。って思う私はまだテニスの王子様のことわかってないんだろうな。
タイムスリップしたのはいいとして、よくないけど、いきなりラップバトルみたいなの始まってあれっ私もしかして今日もヒプノシスマイク見てるかもと思ったけど違ってそのあとも唐突に歌い出すミュージカル映画で、なんで???
あとこの世界わりとなんでもテニスで決着つけようとするのもなんでかなと思ったけどラップで戦う世界もあるぐらいだしそれよりはまあわかるか…それと映画2本しか見てないけど八百長がはびこりすぎ。
で、リョーマのお父さんとか出てきて過去の自分とも普通に会話するけどそういうのって大丈夫?あとお父さんが八百長するのを止めたけどそれって歴史改変にならない?って思ったらそこはスッと別の理由でお父さんがテニス引退したから大丈夫だったけど、あんな不完全燃焼な試合で引退ってそれでいいんかな。
で、最後お父さんとテニスするんだけど「あれ、今回割と普通のテニスだな」って思ったらリョーマの打った球でなぜか仲間がアメリカに召喚されてみんなが歌って踊った。なんでーっ???!!
そう、あとこのGloryの方は跡部さまが出るからって言われてたんだけど、もしかしたらこれがマイファースト跡部さまかもしんない。
CGクオリティの跡部さまを最初にして大丈夫?バスローブのようなものをお召しになり寝起きでいきなりもりもり歌う跡部さまを拝見させていただいたが…通常運転がわからないのでこれが特別な跡部さまなのかそうでないのかわからないよ。
そして映画が終わりエンドロールがあり、そしたらなんか…ミュージックビデオみたいな時間があった。なんで?
ダムマネー、ボーとわからない映画が連日続いてるけどまた違うタイプのわからないだった。もしかして私にわかることなんてなにもないのかも、不安。

(36/おうち映画24)