tottsun

オンネリとアンネリとひみつのさくせんのtottsunのレビュー・感想・評価

私が最近見た映画567
「オンネリとアンネリとひみつのさくせん」
オンネリ(アーヴァ・メリカント)とアンネリ(リリャ・レフト)が仲良く暮らしている家の前に、身寄りのない子供たちを引き取る家が建つ。ここでは所長のミンナ・ピンナが厳格なルールを設け、子供らに自由のない生活を強いていた。それを知ったオンネリたちは、ノッポティーナ(エリナ・クニフティラ)とプクティーナ(キティ・コッコネン)姉妹やリキネン(ヤッコ・サアリルアマ)ら近所の人々と力を合わせ、子供たちの救出に挑む。
このシリーズの3作品目!
今まで見放題配信ではなく有料配信だったから鑑賞を保留にしてたけど気がついたら無料配信になってて鑑賞してみた!
ポスター見た時は2人とも大きくなっちゃった!ってちょっと寂しかったんだけど、作品自体の空気感は全く変わることなく…今までの作品の出演者たちがちゃんと継続して出てくれているのでなんか嬉しくなっちゃう。
北欧感満載の可愛いお家たちに対して今回はちょっと不気味な様子の子供の家。そこに暮らす子達もみんなグレーの服を着て今まで史上1番地味ーなデザイン。
でもオンネリとアンネリの優しい気持ちの甲斐あって大人たちみんなが協力してくれて和む。
75分しか無いけど、ちゃんとみんながいい仕事してて心温まるし好き!
安定感が本当にすごい。
今までよりも数年間、期間が空いてるし作品の空気感が変わってもおかしくなかったのに全作品見てきた人間には嬉しい。
初めて見るには登場人物多いし関係性の説明は一切ないから1作目から鑑賞するのをおすすめ!
私的には☆☆☆.8かな。