Ren

HiGH&LOW THE WORSTのRenのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST(2019年製作の映画)
2019年45本目。

遂に、遂に手を出してしまったHiGH&LOW人呼んでハイロー。
ドラマ版もこれまでの劇場版も観ておらず、今回が全くの初見での鑑賞。

何これめっちゃ面白い、、!

"昨日の敵は今日の友"を地で行く潔いストーリーがアツい!
宮本ほどじゃないけれど、こいつらもスクリーンの中で本気で生きてました!

舞台のSWORD地区が、ゴッサムシティを遥かに凌ぐ治安の悪さでもう最高。
高校の通称が"殺しの軍団"って何事?笑
全日制と定時制の争いとかどうでも良すぎて愛おしくなる。

村山さん!轟さん!小田島さん!!!
漫画的なキャラの魅力も抜群で、特に山田裕貴演じる村山さんは噂に違わぬ良キャラっぷり。ああいう奴大好き!

"鬼邪高校"(おやこうこう)、"鬼邪大寺駅"(おやだいじえき)、"チュン・チュン一派"、"やすきよ一派"といったネーミングセンスも秀逸。
ただ、四天王の頭文字を取って"小・沢・仁・志"は完全に悪ふざけやろ笑

友達をキュウリに例えて良い感じに終わらせようとするクライマックスも衝撃!

前半は単調な演技とだっさい演出、うるさい音楽に辟易して、正直大ハズレ引いたとすら思ったけど、中盤〜ラスト30分の流れで完全に虜に。
"脚立"の使い方が最高以外の何物でも無いから、もう観て!

それこそ「アウトレイジ」3部作みたく、関西極悪勢の侵攻とか最高に面白そう。
天下統一しちゃってくださいよ!
村山さん!楓士雄さん!佐智雄さん!

鮮烈なアクションシーンも恐らく現状では日本最高レベルで、「ザ・ファブル」の1万倍かっこいいし楽しめた!

LDHだから…、といった偏見って本当に良くないなとつくづく。
ただ、鑑賞中はめちゃくちゃ楽しいけど、観た後特に何も残らない笑