ピクミン ショートムービーを配信している動画配信サービス

ピクミン ショートムービー
目次

『ピクミン ショートムービー』に投稿された感想・評価

引っこ抜かれてぇ🎵
あなただけにぃついてぇゆくぅ〰︎🌱

癒しの塊ピクミン🤤✨❤️💙💛💜🤍🩷

1話『真夜中のジュース』🍹
オリマーが夜な夜な飲んでる生ジュース🥤
もしかして成分は赤ピクミン??Σ(꒪ȏ꒪)??

2話『ビンの中のお宝』🦋🫙
ラムネ瓶の中のビー玉が欲しくて閉じ込められた赤ピクミン💦
救出しようと奮闘する仲間達💥
紫ピクミン大活躍💜

3話『たいへんな一日』
工場内で🏭えっさ!ほいさ!オタカラ集め💎
白ピクミンの暴走🤍☠️
マリオのオマージュがあって任天堂の遊び心を感じた🍄

はぁ〰︎癒されるぅぅ🤤♡
ピクミン声が可愛い✨
2話が特に好きで、繰り返しみたくなりました🩷

さぁ今日もピクミン4でお宝集めなきゃ🎮✨✨🌱✨✨
kanaco

kanacoの感想・評価

フォロワーさんが鑑賞していたので気になりました。

2001年、任天堂よりニンテンドーゲームキューブのために開発されたソフト『ピクミン』。今でもいろいろな媒体で新作の発表が続いている人気シリーズです。ホコタテ星の運送会社社員キャプテン・オリマー。彼が旅の途中で墜落した惑星でピクミンという不思議な生命体と出会い、彼らと協力して惑星を脱出するというゲームもの。

ちなみにkanacoはプレイしたことはないです😅ただ弟が1と2は持っていたのでプレイしているのを何回か見た程度。でもピクミンのデザインがとっても可愛くて好き!あと、ストロベリー・フラワーが歌う『愛の歌』が好きでマキシシングルを持っていました😁

「いろんな生命が生きているこの☆で
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる

引っこ抜かれて、集まって、飛ばされて
でも私たち愛してくれとは言わないよ
(作詞・作曲:ストロベリー・フラワー)」

今見ても、なんて哀しいけど愛しい歌!

このムービーはピクミンたちの〈ある日の出来事〉を描いた、任天堂の完全なオリジナルCGアニメでした。ゲームと同様の、リアルな質感ながら色が濃くてカラフルな美しいワールドが表現され、カワイイの権化であるピクミンたちが、持ち前の特性を活かしながらキュートに動き回ります。

事件解決のためにアイディアがひらめくと、頭の葉っぱがお花へとパっと咲くのが可愛い。蜜がなくてもお花は咲くのね!🌺

赤、青、黄、紫、白のお馴染みなピクミンたちは意外といたずらっこ?お馴染みなチャッピーことベニデメマダラも登場。なんだか意外と足が艶めかしい??そしてもちろん、キャプテン・オリマーも出てきます。

ゲームでも映画でも、ピクミンの命はやっぱり軽い。
でも、だからこそピクミンを大切に扱ってあげたいですね。

かつてはWii U とニンテンドー3DSで各500円にて有料配信していたようですが、2020年に配信は終了。現在は任天堂公式YouTubeチャンネルで無償公開されています。「真夜中のジュース(約2分)」「ビンの中のお宝(約8分)」「たいへんな一日(約13分)」の3本のショートムービー集。全て見ても20分前後。

ちょっとした時間潰しに鑑賞しましたが、癒されました~🤗
宮本さんの妄想が形となった
ピクミンの日常はこうなのでは?
のショートムービー3本

Nintendo公式YouTubeで無料公開されてから定期的にみているんだが、いつ観ても癒される

今回加わったオッチンや氷、ヒカリピクミンを交えたストーリーもつくってほしい

そして愛くるしいピクミンのジャケ写を掲載していただきたい

『ピクミン ショートムービー』に似ている作品

ラチェット&クランク THE MOVIE

94分

宇宙船修理ガレージで働く少年・ラチェットは、若くてそそっかしいが腕利きのメカニック。彼の夢は銀河のヒーローであるガラクチック・レンジャーに入ることだ。そんなある日ラチェットは、墜落した宇宙…

やさいのようせい N.Y.SALAD The Movie 3D

35分

満月の夜、妖精たちのパーティー。ところがホルンを持ってやってきた芽キャベツが湖に落ちてしまいました。みんなで芽キャベツとホルンを引っ張り上げたところ、ホルンから何かが飛び出します。それはピ…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

上映日:

1999年07月17日

81分

ジャンル:

配給:

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…