キラークラウンを配信している動画配信サービス

目次

『キラークラウン』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

映画好きの仲間内でオールナイトで観ました🎵

ちなみにこちら、なかなかレンタルがないレア物❗
なので買いましたブルーレイ。笑

映画ジョーカー🃏
映画イット🤡
今年は空前のピエロブームなのです。笑
そして、こちら80年代のピエロパニックホラーである『キラークラウン』さん。
宇宙からきたピエロ宇宙人。
人を殺していくんだけれど、いちいち可愛い。笑

午後のロードショーで流れるようなくだらなさ満載🤣
あの懐かしい感覚をもう一度楽しめる✨
horahuki

horahukiの感想・評価

オモシロ!!そんで楽しい🎶
ピエロホラーが今以上に盛り上がることも多分ないだろうと思うので、ちょっと前にVHSを買った本作を今のうちに鑑賞(笑)
もちろん某ペニーワイズさんとは全く関係ございません!

あらすじ…
キャンプ場で楽しく過ごしてる主人公と彼女のカップル。巨大な隕石が上空を通り過ぎるのを見つけ、追いかけてみるも隕石はなく、代わりに森の中にサーカステントが。中を覗いてみると、綿菓子の中に囚われた人間の死体が…。そこに現れるピエロ軍団。急いで逃げ出し、警察に駆け込むが…という話。

ジャケからも分かる通り、やりたい放題なコメディホラーです。しかもSF!ピエロの格好してるけど、こいつら宇宙人なんですよ!ピエロの起源=宇宙人だ!というアホ理論まで展開しちゃうトンデモ感がツボでした。

宇宙人(ピエロ)を偶然見つけてしまった若者が警察に訴えるも案の定信じてもらえない。その警官も絵に描いたようなムカつくおっさんで「ピエロが人を襲ってるから、助けてポリスメン!」って通報が町中からあっても全部無視。まあ、このクソ警官は案の定な感じになるのでスカッとしました(笑)

銃で撃たれた人間が綿菓子になったり、ポップコーンガンで攻撃してきたり、手品みたいなことして茶化したり、風船に人間入れて捕まえたり、とにかくアホらしくて最高です!結構残酷なのに、ピエロ特有のふざけた感じがあって笑えるし、そのふざけた感じが逆に恐怖を煽っていくのも良かったです。クソ映画っぽく見えますけど、ちゃんと作られてて面白い作品でした。DVD廃盤にしとくには勿体ない!
怖いピエロその2。

宇宙からやってきたピエロが田舎町を侵略しようとする珍作ホラー。

ピエロみたいな恰好なんだけど、よくよく見ると、ちゃんと口が裂けていたり目が吊り上がっていたりと醜悪な侵略宇宙人たちが、サーカステント型の宇宙船で来襲しますよ。
手に持った玩具みたいな銃で人間を綿菓子みたいにしちゃったりします。

ピエロに殴られて首だけすっ飛んでいったり、ケーキ被った人間が溶けちゃったり、けっこうグロいシーンもあるんですけど、カラフルでキッチュな雰囲気がユルさを醸し出して、まさにザ・80年代の芳ばしさ!

殺人ピエロの弱点が、幼稚園児に「何を弱点にしたら面白いかな?」と訊ねて、返ってきたアイデアをそのまま採用したかの如く、非常にわかりやすいです。

バルーンアートで作った犬が狩猟犬になったり、影絵で人間をひとのみにしちゃったり、観たあとに何も残らないビジュアル先行型で、バカバカしいアイデアに溢れています。
世界観の構築が徹底していて、こういうの好きです。

好きと言えば、ピザを受け取りに出てきた女の人が美人さんで好きになりましたが、出番が一瞬で哀しいです。
あのひとを主役にして欲しかったなぁ!

レンタルビデオ、セルブルーレイにて

『キラークラウン』に似ている作品

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…

スパイダー パニック!

2002年12月14日

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…

マーズ・アタック!

1997年03月20日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ティム・バートン監督が豪華キャストと共に贈るSFコメディ。突然地球に襲来し、人類に対して大虐殺を繰り広げはじめた火星人。彼らに追い詰められる地球人の姿を悪ノリとユーモアたっぷりに描く。

地獄のデビル・トラック

98分

3.2

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…

スリザー

2007年12月08日

96分

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

90分

ジャンル:

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…