クロール ー凶暴領域ーのAyaのレビュー・感想・評価

クロール ー凶暴領域ー(2019年製作の映画)
#twcn

「See you later alligator!」ってギャグほんまに使ってたw

今、見るのちょっとしんどいくらい、台風描写素晴らしかった。

いや、ガチで今回の台風で日本はとてもダメージを受けて被害を受けた方がたくさんいる中、この映画演ってるのって、不祥事起こした俳優の映画上映取りやめ、より勇気あると思うよ。

何がすごいってほぼ1シチュエーションなんですよこの映画。

地下室にワニと父ちゃんと水泳選手の私。
台風が近づき、水がどんどん流れこみぃ!!

なんか、サム・ライミが監督やと勘違いしてて、製作がライミプロなのね!

しかも脚本がラスムッセンブラザーズ!!
前作の「ルイの9番目の人生」に比べてもアジャのいいとこが出たと思う。

ほんとーに地下から全然でれねぇのよ!!

汚いし暗いし水位はどんどん上がるし、しかもワ二(アリゲーター)いる!!

フロリダの女子大生(水泳選手)が最近離婚した父ちゃんを心配して昔の家に見に行ったら・・・てか見に行っちゃダメエエエ!!!

逃げてえええ!!

なんか歳の離れたお姉ちゃんが良くできる子で、主人公のヘイリーはいつも二番手で頑張ってきた、みたいな娘が文句言いつつも大好きな父ちゃんを救い出そうと孤軍奮闘。

もう何度もダメだよ、父ちゃん置いて逃げなよ!と思ったのに全くそんな気ないわけ。

で!
足の骨まで出てる父ちゃんですら、全然残される気ないわけ!!
生き残る気満々なわけ!!
応援せざるを得ない・・・。

これタイトルがクロールですよね。
ワニは重要なファクターだし、すげえ噛み付いたら離さない!!みたいなヤバいやつではあるんですけど、この親子がいかにして、ワニと台風のピンチから抜け出すか?!を見せるのですが、この昔の家から出ない。

そしてほぼほぼこの親子2人しかいない。
別の登場人物でてきた!と思ったらすぐ食べられちゃう★

なんなら87分あるうち、75分くらいは地下から出ないのに、全く集中力途切れず、且つ、長いとも一切思わなかったから凄いな、と。

何度も何度もチャレンジしてはダメだー!!プランB行け!ダメだー!!やったー!!脱出した!!ワニー!!とか色々あるんですけどなかなかハーコーですし、ワニと台風なら圧倒的に台風の方が強い、ってのもきちんと描かれていてブラボーって感じです。

ベタ褒めですが、今の時期に見るのはちょっとしんどいかもです。

そういえばこの映画にガチでできた「See you later alligator!」ってギャグどっかの映画で見て使おう!と思ってたのですが、そんな機会なく・・・ほんまに使ってる、と思いましたw

日本語字幕:風間 綾平