リトル・ジョーのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

リトル・ジョー(2019年製作の映画)
『愛せ、愛すんだジョー!!』

【リトル・ジョー】!!!いやーこれまたなんとも面白そうな“B”な予感……とは言っても予告編から醸し出すなんとも幻影的な雰囲気に新作にも出演する木工用ボンドの相方ベン・ウィショーさんが白衣姿でご登場、、、、という内容に惹かれ早速観てみたんでありますが蓋を開けてみたらば不気味な赤い花に取り憑かれていくニンゲンの恐怖もさることながら

「あ、そういえば今年初詣行ってないな」

と何故か気付かされてしまう、そんな映画だったんですねー(自分でも何言ってるかわかりません)

展開は実にシンプル、というか思った以上に“B級SFホラー”臭のあるなーんだめちゃくちゃワイ好みの映画じゃないの!!!難解な映画だなんて変に身構える必要なんざ花びらのように舞い散っちゃって大丈夫でありますリトル・ジョーを嗅いだその日からまるで中身がすり替わったかのように“別人”に変わっていく……職場内、家庭といったライフフィールドが知らぬ間にどんどん“侵食”されていく“見えない恐怖”にジワジワと追い詰められていく展開はさらなが「SF/ボディ・スナッチャーズ」みたいなだなー、と思いましたね。

母性とは、母親とは、そして愛とは……なんとも考えさせられる、これこそ女性監督だからこそ描けたネタかもしれませんねぇー。働く女性ならめちゃくちゃアリスに“共感”出来てしまうかもしれない第72回カンヌ国際映画祭でコンペティション部門に出品されている本作でありますが、劇中マスクをするシーンが多いことから現在アップリンク渋谷とシネ・リーブル梅田にて“マスク割”なるキャンペーンを実施中!?色付きか花柄のマスク限定らしいのでお手製マスクでちょっくらデザインに“花を咲かせる”のもイイかもしれませんねッ!!

↓ブログにも感想書きました↓(ネタバレなし&あり&ラスト考察)