まめまめちゃん

エターナルズのまめまめちゃんのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
知らんかったけど今日は嵐さんのコンサート映像を映画館で見れる日やったらしい。あらしっくさんの波に負けそうになるのは予想外やったけど頑張ってきたよ。
以下頭の悪そうなレビューで申し訳ない。

セルシ、イカリス、セナ、ギルガメッシュ、キンゴ、スプライト、ファストス、マッカリ、ドルイグ、なんとか全部覚えきったところで力尽きた気する。
とにかくセルシがクソ忙しい。
クロエジャオの撮る夕暮れ時の遠景に似合うのかもしれんけど、これまでのMCUのヒーロー女子の毛色とは全く違う。誰がなってもいいのはわかっているのだけど。誰にでもふりかかるなにかがあることもわかっているのだけど。
そういやとことんマイノリティのヒーローたちやったね。さらにやたら恋愛してるしその公私混同ぶりにも戸惑ったな。そんな背景に振り回され、ヒーローたちが何ができて何が限界なのかもよくわからぬまま肝心のメインストーリーにサラッと突入し盛り上げもしない間に時々大変なことが起こり、ひとまず落着した(のか?)156分、そんな印象であった。

悪くはないし、見慣れないだけなんかもしれん。
何千年にも渡る神話と戦いを沢山の初登場ヒーロー紹介と共に描ききったことは素直に素晴らしいと思ったけども、それは本当にそう思うけども。

どなたかも書いておられたけど、わたしもこんなにマイノリティばかりのヒーロー軍団にしなくていいじゃんとは思ったな。この不自然さが説教臭や差別に繋がるんじゃない?気楽に触らんでくれ。

セナ&ギルガメッシュ、マッカリ&ドルイグにもう少し時間を割いておくれ。できれば他のLOVE抜きで。