らんらん

朝が来るのらんらんのレビュー・感想・評価

朝が来る(2020年製作の映画)
サスペンスもの
出演者、永作博美、井浦新、蒔田彩珠、浅田美代子など

【内容】
永作博美&井浦新の夫婦は不妊治療をしていたが子供を授かることができず、偶然知った「ベビーバトン」なる特別養子縁組制度を使って養子を迎えるのだった

時は流れ、子供は幼稚園児になり幸福な毎日を過ごしていたなか
夫婦のもとに母親を名乗る女性から電話があり、子供を返してほしいと言う
とりあえず会って話し合いをすることになったのだが、訪ねてきた女性はかつて見た母親とは別人のような姿で、、、

半分以上は回想シーン
最初に永作博美&井浦新が不妊治療を経て養子を迎えるまでの回想があって
次に蒔田彩珠の14歳の妊娠、そして「ベビーバトン」の施設での生活、出産の回想
その後、蒔田彩珠が親と関係が悪くなってやさぐれ生活、永作博美の家に電話をかけて訪ねるまでの回想が描かれる

【感想】
悪くはなかったけどなんかモヤっとしたものが残った

・気になること
あなたは彼女じゃない!とか断言しといて勘違いって何よw(見た目変わってるけど本人だし)
というかまず浅見さんに確認するなり立ち会ってもらうなりは考えないの?(既に故人?引き継ぎもない無責任なあっせん業者だったの?)

浅見さんのドキュメント撮ってる人は何?
告知ルールは何の意味あるの?条件とか言ってたけど告知してるかどうかの確認とかあるの?

新聞配達って真面目かよ!あんなやさぐれた格好であの仕事はないよ、まだお決まりの風俗してるほうがリアリティあるのに

ひかりちゃんは何がしたかったの?だだ追い詰められて血迷ってただけ?いつも子供のこと考えていたはずなのに学校がどうこうの間違いは何で?

ラストで唐突に見つけた!って何がどうなってそうなったの?子供連れてあてもなく探して偶然見つけたの?なんか不自然だった

・良かったところ
回想がすごく丁寧、その順番だったりあえて顔を映さないミスリードなんかはよく出来ていたと思う

永作博美よりも蒔田彩珠のほうが主演なんじゃないかってぐらい印象的だった、前半と後半の見た目の変化も凄かった

・まとめ
なんか結局何だったんだろ?ってなっちゃった
自分の産んだ赤ちゃん取られてやさぐれちゃったお母さんのお話ってだけ?
どういう視点で見て何を思えばいいのかイマイチわからなかった
あの後どうなるの?お互いにどうするつもりなの?ってのがモヤっとする