せっ

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのせっのネタバレレビュー・内容・結末

母ちゃんがカッコよすぎる。

ティチャラを失ったワカンダと新たに出てきた海の帝国の復讐合戦。

まず、私はMCUの中で1番ワカンダの世界観が好きで、今作も新しい海の帝国が出てきてまた海の中にすごい文明があって綺麗だったし、本格的な部族間の戦闘も見れてすごい楽しかった。やっぱ私はオコエ推しなのでアメリカでのカーチェイスから海の帝国のヤツと戦うシーンがめちゃくちゃ好きだった。

そして、母ちゃんめっちゃカッコ良いし、オコエを追放するところはちょっと酷いと思ったけどあのセリフと迫力に充分説得力があってかなり名シーンだと思う。新しいブラックパンサー登場も、あれはどちらかと言うとヒーロー誕生より半ば闇堕ち的なヴィラン誕生っぽいから音楽のテンションも暗めでかっこよかった。

と、ここまで好きなところを言ったのでちょっとん?と思ったポイント。個人的に『スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム』と同じような胸糞悪い感じを少し感じた。まだ人としては未熟な若者は、こんなに大切な人を失って暴走しないといけないの?と思った。

ブラックパンサーを自分の望みのために使うって、NWHのピーターと同じような失敗をしてるように見えるんだよなぁ。気高くて完璧なティチャラと強い威厳を持った母ちゃんを失って、次は自分という重荷もあったのだろうけど、その重荷、ティチャラの息子の登場で簡単に解消されてるように見えて、何だったんだ結局って思った。

スパイダーマン演じるトムホと違ってシュリ役の子はキャリア的にもまだ主役を張るには早いというのも相まって、その子にブラックパンサーを着せるにはこの展開だ!、っていう思惑にも見えちゃって。「ワガンダフォーエバー」そこで言うんかい!とかね(笑)私はシュリとオコエとナキアが3人で協力してブラックパンサーやるのかなとか思ってたからな(笑)