みーちゅう

地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガンのみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラシリーズ12作目。予算が無い状態が続いているので俳優も若手起用多めで怪獣やら自衛隊シーンも流用が目立つ。
人間たちの関係性がいまいちつかめず。付き合ってんの?ヒッピー割と金があるというか何か食ってるイメージがある。
会長が若いと思ったらガワだけ借りた宇宙人だった。しかもでかいゴキブリ。当時劇場で大きなスクリーンでひっくり返ったゴキブリ見せられたゴキ苦手な人々のリアクションが気になります。テラフォーマーズかな?
有名な吹き出しはそんなに違和感なかった。アフレコされる方が違和感感じてしまうけどアメリカ版見てないので実際はわからない。
いつの間にかアンギラスがゴジラのパシリのようになってるのが謎。名コンビとか予告で言われてたようにコンビ芸で勝利はすれどもいつからそんな中に。総進撃から?
ガイガンの口の牙?が横に開く感じと、おなかの回転ノコギリがいいですね!回転と言いながら上下運動してるけど。三枚羽あるけどバサバサはあまりしないのか。両腕刃物だと思ったら鈍器だったよ。サイボーグと言いつつ舌があるのがいい。
キングギドラは流用が多くてね…。毛が増えましたね。目がちょっと合ってない感じが怖さが増えていいけども。また操られてるよ!威厳というものがないのか。
ゴジラとアンギラスから血がブシャー!!血が苦手な人は大変だ。血袋潰してるゴジラとか斬新で好きですけど、赤いんだね。
最後のギドラ様の首はどうなってるんです?折れてる?柔らかいの?一本背負いもスタッフ大変でしょうね~。

DVDのコメンタリーが樋口さんなので、聞いていて面白い。詳しいオタクと囲んで観てるノリ。

吹き出しゴジラの一人称がボク(ただしアンギラスはパシる) +0.2
アンギラスOK! +0.2
ガイガンの見た目 +0.2
会長の学ラン +0.2
ギドラ投げ飛ばし +0.2
聞いていて楽しいオーディオコメンタリー +0.2
ゴキの腹アップはゴキ見てない道民でも割としんどいぞ -0.2