アリカワ

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いのアリカワのネタバレレビュー・内容・結末

サントラが好きで観てみたけど、こういう話だったんだ。幸せなシーン一瞬しかなくて、結構観てて辛かったわ。

スザンナかわいそう...トリスタンと出会ってしまったがために。そして男運ないな...。
アルフレッド優しくていい人だし、逆にトリスタンはたぶん最初から危険さは薄々気づいてただろうに。恋は落ちてしまうもの、自分の気持ちには抗えないんだろうな。
アルフレッドと結婚して、いろいろ割り切って幸せになり始めてた頃に、トリスタン、お前何また現れてんだよっ!!!お前が来たら!これまで蓋してた感情が!決壊してしまうだろ!!からの、イザベルとの結婚・出産のニュースはかわいそすぎた。自分は何よりも望んでたのにできなかった人生を、自分ではない誰かがトリスタンと歩むなんて、しかもトリスタンのあの幸せそうな顔。え、まじでかわいそすぎない?!そりゃ自殺するわな。ラドロー家に来る前も辛かっただろうけど、来てからも終始かわいそう。サミュエルだな、諸悪の根源は。

でもアルフレッドもスザンナほどではないけどかわいそうだよな。いろいろ頑張るのに裏目に出て。好きな女性は弟を愛し、結婚後も変わらず、最終的に自分ではダメだったと。情けなさ感じてただろうな。唯一仕事は弟よりも成功したのに、親からは認めてもらえず。
「俺はルールを守った。お前はルールを無視した。だが皆に愛された。サミュエルにも、父にも、僕の妻にも。」って、スザンナのお葬式でアルフレッドがトリスタンに言うシーン、涙出たわ。トリスタンみたいな人、身近にいたら私も妬んだだろうな。アルフレッドの気持ち、めちゃわかる。

いやー、最後アルフレッドが父とトリスタンを守ってくれて、家族の絆が戻ってハッピーエンド感あったけど、ほんと、その場凌ぎだからな!復讐は復讐しか生まないからな!どうせまた別の連中が来るぞ。

にしてもアルフレッド、めっちゃかっこよかったな。どタイプな見た目だった。