レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いの作品情報・感想・評価・動画配信

「レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い」に投稿された感想・評価

20世紀半ばのモンタナを舞台に自然を愛し皆から愛された主人公の切ない大河ドラマ

美しい大自然と壮大な音楽
兄弟の絆
切ないラブ・ストーリー

に何度も心揺さぶられる壮大で美しい作品😭。
甘納豆

甘納豆の感想・評価

大好きなブラピです!
あまりメジャーではないけれど、この映画はとても好きです。古い時代のアメリカとインディアン。その時代の感じがいいのかも。数少ない購入したDVDのひとつです。
ま

まの感想・評価

先住民たちが政府によって侵略されていく時代の背景がすごくわかりやすくて良かった

スザンナの人生が辛すぎる……

アルフレッド……お父さんに愛されたかったんだろうな……仲違いしてもアルフレッドはずっとお父さんのこと大事に思ってたもんな……
最後に仲直りできて本当によかった……
ずーーっと見たくて、やっと見れました。
大自然の中で暮らす父と3兄弟と、末っ子の婚約者。
ただ平和に、幸せに過ごして欲しかった…
人を愛することは素敵なことなのに
愛する人が次々に天国へ行ってしまう。
切なすぎてこの作品を見てる途中、何度も
涙が出ました。
今まであった関係性が一気に壊れていく
ことが、登場人物のどの立場にいても辛い

ブラピが感情を失ったかのようになって
助けてあげたくなった😢
最後はスッキリしたのか、、??
そんな映画です。
yuriii

yuriiiの感想・評価

切ない映画だった…。

スザンナは婚約者サミュエルを失った後にトリスタンと結ばれて幸せになりかけたのに、たぶん心根では愛してもらえてなかった。アルフレッドと結婚できてよかったけどそれでもやっぱり心にはトリスタンがいるので折に触れて思い出してしまい幸せにはなりきれない。サミュエルやトリスタンを待っていた期間も長かったし、年齢のせいかな?もう子どももあきらめた。そんな頃イザベラと結婚して(スザンナとは結婚しなかったのに)子ども2人をもうけて幸せ感あふれるトリスタンと再会。イザベラが不運にも事故で亡くなってしまってトリスタンに会いに行くも、優しくはしてもらえても相手にはしてもらえない。虚無感から自殺。

アルフレッドは、好きなスザンナを弟トリスタンに奪われ家を出て吹っ切って仕事頑張ってたのに、トリスタンに捨てられ泣いてたスザンナを見つけなぐさめてたら父親に殺すぞ的なことまで言われる。父親のトリスタンびいきもひどい。結局スザンナと結婚はできたけど、ここもまた心根では愛されていない。自殺されるし、その理由がトリスタンへの想いからっていうことも分かってる。

トリスタンは弟サミュエルの死を自分のせいだとかなり強く感じていたんだろうな。
その後スザンナにしたことはひどいし勝手な男丸出しだったけど、落ち着いた頃に家庭を築いたイザベラを凶弾で殺されてかわいそう。でもトリスタンにはもっといろんな責任感持てよおいおいって気持ちが湧いてしまうかな。サミュエルの元婚約者に手を出してそれ?子どもいるのにそれ?みたいな。

でも全体的にきれいで切なくて悲しい映画。
cookie

cookieの感想・評価

哀しい背景を背負って生きる登場人物たち。特に可哀想に感じたのはサミュエルとスザンナ。なぜトリスタンはスザンナの元から去らなければならなかったのか、なぜあれほど長期間戻らなかったのかが消化不良。
争いごと(戦争も)は、人の心も人生も狂わせる。
先住民族を絡めて描いており、興味深い。
izu

izuの感想・評価

1900年代前半のモンタナを舞台に、元大佐の父をもつ、3兄弟の半生を描く。
白人でありながら、インディアンの慣習を身につけ、自由に生きる二男をブラットピットを演じている。
厳格ながら、家族を愛する父をアンソニー・ホプキンス。
誰もが真剣に生きていた時代の、真っ直ぐな人々の力強さに心に響く。
きょん

きょんの感想・評価

戦争に翻弄される三兄弟とスザンナ。
男ばかりの家族に女性が入ってくると
歪みが生じるもの。
サミュエルを守れなかったトリスタンが壊れてしまう姿は悲しみを誘う。
スザンナ、トリスタン、アルフレッド
それぞれのどうにもならない気持ちが伝わってきて切ない。
ロン毛のブラピが颯爽と馬に乗って帰ってくる姿がとにかくカッコよく惚れ惚れする。ブラピのための映画だな。
愛は美しいのか?愛は幸せなのか?
愛は傷みなのか?愛は憎悪なのか?
自分が流す涙の意味が何なのか考えた。
アンソニーホプキンスと共演。
『E.T』のヘンリー・トーマスも兄弟役なんて裏話も。
(2002.01.14)
ルイス

ルイスの感想・評価

悲しいけど家族愛のつまった映画です。
長いのでお時間あるときにどうぞ!
好みあるので気が向いたらで

ただ、昔の彼女に薦めて一緒に見終わった後の感想が
「男の身勝手じゃん」
と言われました 笑