レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いの作品情報・感想・評価

「レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

モンタナの大自然と、主人公の大往生なストーリーはすごく壮大なんだけど、全体を通して内容は浅い。
とにかく酷い目に遭い続ける。そしてヒロインはただのアバズレ。アンソニー・ホプキンスだけは最後まで存在感を放っていた。
兄弟愛、父子の愛の話。
しー

しーの感想・評価

面白かったー。
ラストのアンソニーホプキンスがかっこいい。
スザンナちゃんはかわいそうだった。恋人のお兄ちゃんがブラピとか、運が悪すぎるとしか言いようがないわー。
nova

novaの感想・評価

雄大なモンタナの風景は素晴らしいけど、ストーリーがメロドラマっぽい。展開がありきたりでちょっと飽きる。日本の時代劇みたいな感じ。ロン毛のブラピは確かにかっこいい。が、熊に襲われるのはないでしょ。
hijikaty

hijikatyの感想・評価

2.7
まるでダイジェスト見てるみたいにストーリーだけがただ駆け足で進んでいく。。

インディアン迫害の歴史的な背景とその中での親父の善行をもう少し説明しないと親父の偉大さや政府への不信感がいまいち伝わんない
また語り部がインディアンだし全編通してインディアンが一つのキーワードになってるのにいまいち存在感がない
jun

junの感想・評価

アンソニー・ホプキンスがいい!!

ブラピは眠れる熊ってとこかね。
前半は良かったし半泣きしたけど後半ツッコミ所多くて「は??????」って感じだった。
F

Fの感想・評価

実は覚えてない。ただ良い印象。そして、このキャスト。もう一度見たい作品。禁酒法時代を描いた作品はだいたい面白い
Souma

Soumaの感想・評価

『永遠は長すぎたのよ。』

ロン毛の頃のブラッド・ピットが
超ワイルドでくそイケメンなのを楽しむ映画。

田舎育ちの3兄弟の次男トリスタンをブラピが演じる。
出てくるヒロインが純愛風のクソビッチだった。
3兄弟全員とくっつくのはさすがに…ね。
うーん、さっぱりつまらん
ホプキンス老の雰囲気は最高だが、それ以外があまりにも薄い

戦争を機に大きく変わる人生
PTSDで寅さんばりに流浪にするも、帰ってきたらハードボイルドモードが待ってたブラピ
特段感情移入もなく終了
それぞれに思いがあり、時が経つにれて変わっていく思いがある。
出来事が思いを変え、思いによって環境を変える。

音楽もとても好み。

俺は泣いた