まっどまっくすこーじ

サイバー・ゴースト・セキュリティのまっどまっくすこーじのレビュー・感想・評価

4.8
あの傑作「ゾンビマックス」のキア&トリスタン=ローチ・ターナー兄弟の新作!!

古来から人間の魂を奪ってきた悪魔と、それに対抗してきたネクロマンサーという対悪魔能力を有する人間。

なんと現代では悪魔がネットを使って人間の魂をゲットしちゃうのだww😲

さらに超強力な悪魔が現れて、ネクロマンサーも絶滅寸前。
そこに最強の潜在能力を持つ新たなネクロマンサーが覚醒する!!

という漫画みたいなプロットなんだけど、主人公が全然ヒーローっぽくならないところが面白いです。
最強のネクロマンサーのはずなんだけどなぁ…ww
スットボケた雰囲気が良いです。

主人公の相棒がまたコミカルで、なんかホッコリしてしまいます。
演技も上手いんだか下手なんだか分からないところが面白い。

ヴィラン役は何故かモニカ・ベルッチを奢っております🤩
五十路になっても美しい彼女は本作のヴィランの設定にピッタリ!!
よく出てくれたなぁ~🎵

あとのキャストはオーストラリアの役者さん達(だと思う…)なので知らない方ばかりですが、主人公の人はうらぶれたロバダウJr.みたいだし、ヒロインの女性は描き間違えたミラジョボみたいで、それぞれ印象が残りました。

ターナー兄弟の前作「ゾンビマックス」よりも商業ベースの作りのためか、予算が増えて映像に安定感があり、一昔前のハリウッド作品と遜色ないレベルだと思います。

ただ「ゾンビマックス」と比べると突き抜け感だけはちょっと丸くなってしまったように思いました。
これはメジャーになっていくのに従って万人受けするようにプロデュースされてしまうので仕方ないことではありますが…
ターナー兄弟にはこのまま丸くならずに頑張ってほしいと願っております。

それにつけてもターナー兄弟の作品はどこかネジが緩んでるような雰囲気が常にあって、独特の味があります。
このセンスは大好きなので、これからもターナー兄弟を追っていきたいです🤗

ということで、笑えるSFホラーとしてお勧めです!!
機会がありましたら是非~🎵