尾崎きみどり

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEの尾崎きみどりのレビュー・感想・評価

4.8
わー!スゴーい!たのしー!面白ーい!観ている時の脳内こんな感じでした。とにもかくにも2時間46分が全然長くなくてもっとちょうだい!щ(゜▽゜щ)もっと!という所で終わった。一応キリの良いところで〆だったのが良かった。格好いいトムクルーズ成分を大量摂取できて大満足でした。キメるトム、微笑むトム等々…もはやトムクルーズ欲張りセットと言っても良いですね。
ものすごいアクションの連続で、絶対CGだよこれ、っていう所も全部本当に撮影していてしかもスタントマンじゃなくてトムさんが身体を張ってらっしゃる!?いや、もう息つく暇もない。爆走する列車の屋根での格闘とか予告でやってるバイクダイビングとか、ローマでの片腕カーチェイスとか、一歩間違えたら死んじまうよぉ!ってアクションがてんこ盛りでした。これ全部生身ってマ?
ヒロインたちも一緒に身体を張っていて好感度高し。ルーサーとベンジーのお馴染みコンビは出てくると超安心感ありますね。敵方のキャラ立ちも濃くて良し。ガブリエルは本当憎たらしいのでざまあ早よ。ホワイトウィドウの顔めっちゃ好みです。忍ぶ処か暴れまわる派手な殺し屋ちゃん、再びのご登場お待ちしております。
今回はストーリーのお陰か、今までは超人然としていたイーサンの人間的な側面が見られて良かったです。焦ったり悲しんだり後悔したりするイーサンが見られるとは…いやはや見てみるもんですな。エルサと手を握りあって見つめ合うイーサンは素敵でした。ありゃ惚れてまうやろ。
脚本はいま話題のAI問題を軸に展開されていますが、まあ月並みですね。細かい所に目をつぶれば良いと思います。話に良くわからない所があったのですが、聞き取りの問題か字幕の問題か判然としないので、今度は吹替版を観てきます。
またしてもハリウッドに良いようにされるローマの町並みさん。そろそろ訴訟を視野に入れてみても良いのでは?