池田

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEの池田のネタバレレビュー・内容・結末

4.1

8月入って平日に映画
まぁまぁ混んでなくて良かった
同列のおばさまが予告中扇子でパタパタやっててちょっと目障りだったけど本編始まる前にしまってくれたから良かった
前方に子連れが居て少しずつ騒がしかったけどまぁしょうがないよね、夏休みですし
ただ今作一番の見せ場バイクでのスカイダイビング、無音で緊張感あるところでパラシュート無いのを主張してたわ
子供には難しいだろうねー

内容的には人工知能の暴走を止める、的な?
ロシアの潜水艦の学習知能AI、に悪さしたんが"それ"なんか?
んでその証拠がある基盤の十字架鍵を獲るためのミッションなんか?
てか潜水艦が水没して死亡した船員は浮上するのかな? 溺死したら死体は浮かないって聞いたからそこが頭にこびりついてしまった
んでまぁ紆余曲折しながら鍵を頑張って獲ようとするトム氏
てかグレースが煙に巻くのが見ててテンポ悪いと言うかなんと言うか
結局死人だしてからうん、協力する! て尻に火が付かないと行動しないタイプなんか? まぁ生い立ちとそれまでが大変そうだったからね、仕方ないね
てか巻くためとは言え助けてくれた人を地下鉄の路線上に、車のハンドルに手錠かけるって下手したら死んでそこで
ババーンーENDー
になってたからね?
しかしこのグレーススリが得意と言う辺り鍵があっちゃこっちゃ行って分かりづらい
てか飛行機に乗って隣の人の胸ポケットに入れた言うてたけどあれどこで回収したん? 白蜘蛛さんとあったイベント会場?
んでこの十字架の鍵をオリエント急行で渡す場面、ここで要人とかが出てくるからなんかえらいこんがらがる
てかその時の白蜘蛛さんふらふらしながらもちゃんと人に会いに行くの好感持てるわ
こう血も涙もなさそうな人が人間味だすと株が上がるの不思議
アクションシーンは見所多くて身体張ってトム氏凄いなと思った
カーチェイスのシーンや列車アクション、バイクスタントは大スクリーンで見る価値はあり
特に列車アクションは見応え十分
2時間43分退屈しないで見ることが出来た
結局はなんやかんやなるんだけどね、その紆余曲折を楽しむのがこの映画、第二部も楽しみですな