池田

MEG ザ・モンスターズ2の池田のネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
1.0

ジェイソン・ステイサムによるジェイソン・ステイサムのためのジェイソン・ステイサムが行うジェイソン・ステイサム映画

人の乗ったボート丸飲みするようなサメを自家製の爆弾銛でぶっぱなすよ
てか前作のメガロドンを飼育して慣らしてあるってなんなん?
所詮サメパニック映画
この設備は大丈夫、超頑丈だからからのバシャバクーは流れがテンプレ過ぎて笑ってしまったわ
サメ、サメでしょ、メインは、なんなのあのトカゲモドキみたいなのは。超深海で生きてるからエラ呼吸だよね、それが地上に出てきて我が物顔で人類を蹂躙するってそれになんの疑問点も持たなかったの? 水圧で深海調査スーツが砕けたのはリアルだったけどこのトカゲモドキが台無しにしてない? 脇役の癖に濃すぎる味のせいで全体的に雑味になってるよ
裏切りで海底のレアアース取ってるバカ成金さん、あなたヘリの運転できるの? なんでヘリのパイロット退席させるん? 命あっての物種とっとと逃げれば良かったのに、バカな人だよねーってこの人シエンナ・ギロリー?
バイオシリーズではジル役で凄かったのにね、極端な小物になってしまった
ていうかサメ映画なのに超巨大タコ出てくるんはどうなん? モンスターズにしてるから色々出したいのは分かるけど、だったらあのトカゲモドキいらないよ、いらない
んで14才の女の子メイインちゃん、あなたホントに14才? なんか老けてると言うかなんと言うか
ぜんっぜん魅力的じゃなかったね、終始この子の自分勝手行動に強いストレスを感じてしまったわ
あとモブキャラに対してバクバク襲ってるのに主要キャラは時間とったり忖度したり
なんでジェットスキーから落ちたジェイソン・ステイサムとっとと食わないん? 某合衆国エージェントだって湖に落ちたらサンショウウオの化け物に一飲みにされるってのに
こういう忖度はマジで覚めるわ、サメだけに
ジェイソン・ステイサムがどーせ勝つって分かっててかつステイサムアクションが好きならば見ても良いかもね
ただ続編映画はコケるね、MEGの方が面白いよ
充分に噛み砕いても面白くない、そシャークする価値もないフカみの無い映画だわ