池田

ジョン・ウィック:コンセクエンスの池田のネタバレレビュー・内容・結末

※ガチでネタバレ有※

ジョン・ウィック堂々の完結
てか完結なら完結でそう煽って欲しいよね、自分としてはまだまだ続く感じ、続いて欲しいと思ってたから結末見たらちょっとブルー入ってしまったよ
同席した親父殿もそんな感じ
面白かったは面白かったけど、直後に行ったランチでお通夜モードになってしまったよ
そりゃーね、まだ見れると思ったのが終わっちゃったんだからね、しょうがないね

さてジョン・ウィックシリーズ最新作3時間近い上映そんな気にせずパッと終わる、訳でもない
とにかく長い
見せ場となる人をバッタバッタと殺戮していくシーンが大阪、ベルリン、パリと各所を巡るも大見せ場だからちょっと胸焼け起こしそう
特にベルリンのクラブオーナーのシーンいるかな?
まぁあそこのシークエンス入れないとちょっと甘い感じになってしまうもんね、ファミリーの権利剥奪されたのにお願いされたから復権するってのは
てかクラブオーナー殺害する前のポーカー、個人的にポーカーが好きだから前のめりになったけどあんなに良い采配、さすがに映画だなぁと思った
大阪コンチネンタル、やっぱ海外が日本の雰囲気作るとちょっと日本人からしたら違和感覚えるよね
ボディーガードが力士、まぁそこは百歩譲るとして桜とか聞き取りづらい日本語とか
サントリー山崎飲んでたのはマンキンのグッド送りたい
盲目のケインは異様な雰囲気が最高に良かった
てか今作は殺し会うもそれだけでないってのが随所にあって見ててニマリとしちゃうとこが多々ある気がする
不死身のジョン・ウィック、防弾のスーツ着てるけどそれは相手も同じ
ただグラモン侯爵の側近、あなた不死身すぎない? これでやられたって思ったらピンピンして出てくるし
車で跳ねられたり上階から階段に落ちたりしても少ししたら出てくるって頑丈すぎない?
グラモン侯爵の最後は良かったけどね、ただサンティーノしかり懸賞金かけて他の同業者巻き込むのはズルい

もし見てスカッと爽快な気分になれるなら劇場に何回か見に行こうかと思ったけどたぶん見に行かないね、一回で十分だわ
ただジョン・ウィックの勇姿は大スクリーン大音響で見るに限る
それとランス・レディックさん、惜しい人を亡くしたね
あの丁寧で仕事熱心な感じ、もう彼以外には出来ないだろうね