Eri

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのEriのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

決して若いとは言えない年齢になっても、こんなに本当ににカメラの前で全てをやっているからこその迫力で、こんなに面白くて、こんなに映画館で見るべき!って思える映画作ってくれて本当に本当にトムクルーズはものすごい俳優でプロデューサーで娯楽映画というものの可能性を信じてる人なんだなと思って、まじで感動しちゃった、、、同じ時代に生きられて幸せ、、、

ヘイリーアトウェルもポムクレメンティエフもほんとに生き生きしてて輝いててサイコーだったよ
ちゃんと個性があって、セクシーで綺麗なだけとか、捕まって助けられるのを待つだけじゃなくて、人間としてかっこよかったり可愛かったりする女性キャラクターが沢山いるアクション大作のありがたみを感じたのでした!

だからこそイルサの退場がほんとにほんとに辛かった…
うーん、スケジュールの問題とか色々あるんだろつし、作劇上イルサがいるとイーサンの行動原理とか描くのが難しくなりそうだし、なんか普通にパワーカップルみたいになられても困っちゃうし、てかそもそもイルサ生きてたらもっと色々簡単に解決しちゃいそうだし、、、とか納得するための理由はいくらでも探せるけど、
やっぱりローグネーションでイルサを見た時、やっとほんとにストレートにカッコよくて強くて人間味のある女性キャラクターがこういう映画に出てくるようになったんだなって思って、それ以来大好きなキャラだったので、、、

思い返しても辛い、、、最後のナイフと剣?のシーンはカッコよかったけど、もう少しスクリーンタイムあげて欲しかったなぁーまたバイク乗ってるところ見たかったよ、、、

でも結局映画通しで見たら悔しいけども本当に楽しくて面白かったので大満足!

ローマの市街地を封鎖したとかなんとか聞いたカーアクションもめちゃめちゃ工夫されてて面白かった、、、
ローマの街とフィアットっていう車種のチョイスで狭い路地を走りまくるシーンを作る、あえて運転が上手ではないキャラに運転させる、手錠で繋いで2人のコンビネーションを見せる、とか、とにかく似たようなシーンの連続にしないための工夫がすごいのよ、、、
あと私も隣にイーサンハント乗せてカーチェイス教習受けたいな、と思いました!!

しかも後半出てくる列車まじで作って走らせて落としたとか信じられない贅沢な映画じゃん?
最後の最後まで、見せ場作ってくれて大感謝!どうやって撮ったのか知らないないけど、確実に本当にぶら下がってたよね!?重力感じた!重力写ってた!

これだけたくさんのアクションシーンを撮ってきて、なお、新鮮な面白さのあるシーンを作ってくださる皆さん、まじで凄すぎる。心から感謝。

なんかもう書き切れないけど、ベニスの夕方〜夜の美しさとか走るトムクルーズずっと見ていたい件とか、ベンジーの案内音声乗っ取られにちゃんとゾワっとできた件とか、モトクロスとかももう普通にやるんだね、、、みたいな件とか良いなぁ〜と思ったところは枚挙に暇がないね。

パート2ではローグネーションのラストとか、フォールアウトの病室見せかけとかジョンラークを罠にかけるシーンみたいな、なんかそういうざまぁってかんじのシーンを期待します!!!
(エンティティ相手にやるのめちゃ難しそうだけど)

ほんとにパート2でシリーズ終わらせるのかな、、、
頼むから次で終わらないで欲しい〜〜トムクルーズ80歳になるまでつづけてくれ〜〜〜という気持ちと、今の年齢のうちに、誰も超えられないようなアクション映画の最高峰に到達して欲しい、それを見せて欲しい気持ちがせめぎ合っています!!!
とにかくトムクルーズさんありがとう元気で頑張ってください!!!