Eri

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのEriのネタバレレビュー・内容・結末

小さい頃からインディのことが大好きで、何度もDVDで見て、
クリスタルスカルが公開された時には映画館で新作が見れるなんて嬉しい!って喜んだのに全然ピンと来なくてすごくがっかりして映画館を出たのが私の悲しい思い出でしたので…

今の時代に新作を作っても、もうあの時のワクワク感はもう味わえないのかもって不安の方が期待を超えちゃってて、
今更ハードルを下げて見に行ったんだけど、思っていたよりも全然よかった…!

そりゃ色々ん?って思うところも随所にあったし、(おそらくハリソンフォードの年齢的にも最終作になりそうだし)傑作で締めくくって欲しかったなぁという気持ちもあるけれど、でも4作目で終わらせずに今回の映画を作ってくれたことで十分感謝ですねぇー、、、

最初の若返りの一連のシーンもワクワクで、インディらしいユーモアのあるアクションですごくよかったし、
引退迷惑ジジイ感からのパレード中に馬で失踪シーンも良かったし…

そのあとはなんかわかるようなわかんないような話だったけど、まあまあ、よかろう。
フリーバッグから注目していたフィービーウォーラーブリッジもすごくいいキャラで活躍していて嬉しい!
(ダイヤル売り飛ばそうとしたんはまじで意味不明だったけど!!!)

そもそもダイヤルぶっ壊したら全てこの話終わるのでは?????お父さん壊せって言ってたよね????みたいなのはずっとあって、謎すぎたけど、
年食ったインディが弱気になって、現実の人生から逃避&過去と歴史ロマンに執着ジジイになりかけたところを、若いヘレナがぶん殴って前を向かせる展開はすごく好きだった!

あとラストは流石に、ずるいって、、、という終わりでございました、好きです。

あと音楽が最高でした、ジョンウィリアムズさんの音楽がかかる新作映画を見られる贅沢体験もあと何回あるかわからないくらいの話ですし、興行終わる前に映画館行ってよかったです。