ラヂオ幽霊を配信している動画配信サービス

『ラヂオ幽霊』の

ラヂオ幽霊が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

ラヂオ幽霊が配信されていないサービス一覧

ラヂオ幽霊が配信されているサービス詳細

ラヂオ幽霊

U-NEXTで、『ラヂオ幽霊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラヂオ幽霊

DMM TVで、『ラヂオ幽霊は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラヂオ幽霊の作品紹介

ラヂオ幽霊のあらすじ

ラジオパーソナリティーの小梅は、最近なんだか調子が悪い。行きつけのカフェで、いっそ仕事なんかやめてしまおうか、と愚痴を漏らす。その頃から、小梅の周りで不可解な出来事が起きはじめる。悩める彼女の前に現れたのは、ファンを名乗る幽霊であった。

ラヂオ幽霊の監督

森田博之

2018年
ドラマショートフィルム・短編

『ラヂオ幽霊』に投稿された感想・評価

【簡易メモ】
幽霊がラジオパーソナリティーに憑りつき、成仏させて欲しいと頼む。
どうすればいいのかと聞くと、一緒にラジオを収録してくれと・・・。
2人はラジオ収録しながら、天国で遊んでいる妄想をして、無事幽霊は成仏するといった感じ。

本作を観た大半の人はこう思うだろう・・・。

『一体自分は、何を見せつけられてるんだろう・・・。』

と。

いやさ…ベットの上で2人してピョンピョン跳ねながら、

幽霊「わぁ天国だ!!ーほら、ここに桃があるよ」

パーソナリティー「本当だ…モグモグ、美味しい!!」

といった妄想を繰り返す。

これで天国や桃を描写しているんならまだいいのだが、一切そういうのはなく、2人そろってパントマイムで表現している。
しかもそれが絶望的に上手くない・・。

何だろう…
よく『おかあさんといっしょ』で歌のお姉さんと子供たちが、色々な妄想を返して歌を歌いコミュニケーションを取ることがある。
これは相手が子供だから微笑ましく映るが、これが相手が子供ではなく血色の悪いキモヲタだったらどうだろうか?
しかもテンションが「さかなクン」並みの超ハイテンションだったら?

恐らく大半の人が懐疑的な目で見るのではないだろうか??
驚くべきことに本作ではこれをやっているのだ!!

人によってはブチギレてモニターを叩き割るんじゃないだろうか・・・。
かく言う私も、モニターを窓から放り投げたくなる衝動に駆られてしまった・・・。

僅か8分ほどの短いが、異常なくらいの徒労感が残る作品であった。

あー、そうだ…
本作は正真正銘のクズ映画であるが、唯一他作品を追随を許さない素晴らしい点がある。
それは主演「大須みづほ」の悲鳴だ!!
「大須みづほ」の演技自体は別に上手いとは思わないが、悲鳴に関しては別格に上手い!!
声量、表情、表現方法、どれをとっても超一流だ!!
インパクトで言うと『学校の怪談』の野村宏伸の悲鳴に近い・・・。

これほどいい悲鳴をしているのに、もったいないな・・・。
展開がむちゃくちゃ早い。テンションで押しきった系コメディ。
幽霊君、有名ホラーをモロにパロった怖がらせ方で対話を図ろうとするのに、聞き分け自体はいい。
主人公が最初物投げて幽霊撃退するのはちょっと笑った。
ssr701
1.9
3月27日はテレビ朝日系列の情報番組
「女38歳気になるテレビ」の最終回が放送された日です!(1992年)
その33周年という節目(中途半端)を祝うべく
司会の森田健作さんに敬意を表しつつ
森田博之監督の作品を見てみます(無関係)

この番組に関しての情報が少なくて…
語ることが難しそうなのですが
何とか頑張ってみますネ!
(もっと違うこと頑張れ&早よ本題に入れや)

元々は「森田健作の熱血テレビ」として始まったものの
視聴率低迷のため半年後にテコ入れで
「女38歳気になるテレビ」と改題したそうです

うーん…
何故ピンポイントで「38歳」なのか?
視聴率が低いのに視聴者層をさらに狭めるの?
さっぱりわかりません…
理解に苦しむとはこのことですね(お前が毎日書いてる内容のほうがわけわからんぞ)

女38歳…待てよ…?
たしか酒井法子さんが逮捕された時の年齢も38歳!
偶然?偶然なの?
いや必然なのかも!
森田健作さんと酒井法子さんは当時は同じ芸能事務所「サンミュージック」!
あの!6日間の逃走の際には
「社長をはじめ仲間が大変心配している。誰でも良いから連絡を下さい!」と記者団の前で呼びかけていましたし
これは予言と捉えることができるのでは…?(映画の話をしてください)

さらに言うと(言うな&早よ!)
現在出演中のテレビ番組は
「もしもで考える…森田健作のなるほど!なっとく塾」(BSフジ)
ラジオ番組は
「酒井法子のマンモスradio」(MROラジオ)
「森田健作 青春もぎたて朝一番!」(NACK5)
と3番組のうちふたつが森田健作さんの番組!
この時からすべてはつながっていて
こうなる運命だった!と考えるのが自然だし
他に選択肢は見当たらないのでした(早よ適切な施設に入れや)

ちなみに(ちなむな&早よ!)
その逃走の際に森田さんはのりピーの携帯電話に
5回ほど連絡したのですが「つながらなかった」そうです
これは「携帯電話は壊れたから捨てました」という
どうしても避けられない止むを得ない事情があったからです!
のりピーが先輩の電話を無視するなんてありえませんので
憶測で失礼なことをネットに書き込むのだけは
どうかご遠慮ください(お前や)

ついでに言うと(言うな&早よ!)
子供の声が聞きたくなったのりピーは
ちゃんとしっかり公衆電話から連絡もしていますヨ!(かしこいネ!)
ですので子供を捨てたとか冷たい母親だとかいう考えも
すっぱりと捨ててもらいたい所存です(お前や)

というわけで
なるほどなっとくな作品だと期待して…
いざ視聴開始です!

(ネタバレあり&簡素で偉そうな感想です)

8分間のショートフィルムです

まあ発想としては面白い…かな?
序盤のテンポも良い感じです
なんか慣れてるみたいな口ぶりだったのに
いざ遭遇すると
ギャーギャーわめくところはちょっと笑いました

でお願い事のところは
どうせならもうちょっとラジオっぽくしてほしかったなあ…
楽しそうにやってはいるけど
いまひとつこっちに伝わってこないんですよね
つーかラジオなのにほとんど喋ってないし…

自分だけが楽しい!みたいな
独りよがりにならないよう
気をつけるべきだったんじゃないかな?
ボクはそう思います
(お 前 が 言 う な !!! )

ま…まあ結論的には…
みんなに見えない幽霊なのに影がありますゾ?
といつものツッコミをせざるを得ない作品なのでした
なぜわざわざ日が照っているところへ連れ出してしまうのか…

それからどうして帽子が残るのかもわからなかったです
ブリーフだけやふんどしだけが残る可能性もあるのでしょうか?
だとするとオシャレなやつを常に身に着けておかないと
いざというときに恥をかくな…という学びがある作品でもあるのでした(何の学びやねん)

(余談)
成仏したと思ったら「向こうではカセットが聞けないので
CDーRに焼かせてください」
とか言って戻ってくるのかと思ったのに大外れでした

『ラヂオ幽霊』に似ている作品

ちあきの変拍子

イマジナリーフレンドと決別したい! 自分を抑えて生きる女子高生・千秋と、彼女が創り出した春貴という人格。必死の我慢を邪魔されることに我慢ができなくなった彼女は、ついに"彼"を消し去ろうとす…

さかな

高校時代に水泳部として共に切磋琢磨し、25歳となった坂井学、福井利明、辻岡光司、倉持綾、山下ゆかり。彼らは7年ぶりに再会するが、高校時代に親の事情で三浦の街を離れざるを得なかったゆかりをめ…

迷子

まよいみち、探して、忘れて、忘れられても、そこにいて 彼女の名前はマイコ。大好きなのは、りんご、にくまん、そしてひとだすけ。街で出会うへんてこりんな人々に声をかける人はなく、誰もが見向きも…

わたしのゆくえ

恋しい、寂しい、また恋しい "勤務先の探偵事務所で、ある男性の調査映像を編集する孤独な女性・難波。次の休日、彼女の足は男の住むマンションへ向かっていた。繰り広げられる人間ドラマはサスペンス…

あなたが言うなら

「好きになっちゃいけない人を、好きになったことはありますか?」深夜ラジオの電話相談。少女と中年ラジオパーソナリティの電話越しの恋愛相談が始まる。一見よくある恋バナは、番組の進行とともに「よ…