ジニョク

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのジニョクのネタバレレビュー・内容・結末

MCUフェーズ4✨
第4作目は『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

やっとやっとやっと観て来ました〜〜〜っ!😭!

これまでどなたのレビューも読まず、予告も目をつぶってやり過ごしてきた甲斐がありました💦

始まってすぐに私の脳内時計が一瞬にして巻き戻る!
そうだ❗️
あの時ミステリオにスパイダーマンの正体をバラされたところで終わってたんだ!😱

殺人犯として一瞬で悪者にされちゃったスパイディ💦
それはピーターだけでなくピーターに近しい人たちへも被害が及ぶことに。

ピーターはストレンジ先生の元を訪れ、スパイダーマンの正体を皆の記憶から消して欲しいと頼むのだけど。。

久々に見たトムホピーター。
相変わらずだなぁ〜😅
今回の騒動、悲劇、そして別れは全部ピーターのせいでもあるよね💦
とは言ってもまだ子ども。
それにトムホピーターの良さは毎回の彼の成長ぶりでもあるんだから責めちゃダメ🙅‍♀️

今回、スパイダーマンの情報をシャットアウトしてはいたものの歴代のヴィランたちが勢揃いするって情報はだけは耳に入ってきてしまってました🥲

うん、でもヴィランではあってもさすがに懐かしいね!
ドック・オクにコナーズ博士のトカゲ男、サンドマンにエレクトロ‼️
え〜、マックスは前の姿の方が良かったなぁ〜💧
エレクトロも前の方がカッチョ良かった💦

そしてそしてそして❗️💦
ここは思わずマスクの上から口を押さえてしまう程にビックリした‼️
アンドリュー⁉️
ト、トビーまで(大人になってるよ!😂)‼️
制作会社の垣根を越えて皆が一堂に会するとゆうことは凄いことなんだと、前に🦒先輩が言ってたのを思い出しました😳

3人のスパイダーマンが糸の出し方についてワイワイやってるとこなんて最高だった!
ちょっとね、あれを思い出したよ。
アニメのスパイダーバース!🕷
似てるよね😳

悲しいこともありました。
メイおばさんの死…。
アンドリューが落ちて行くMJを助けるシーン💦
涙ぐむアンドリューの姿…あれはたまらんかった。
トムホスパイディとストレンジ先生との最後の会話。
そして、皆んなとの別れ。

新しい世界でピーターがMJとネッドに再会するシーンは切なくて切なくて切なくて😭

なんだろう。
「おもしろかった、楽しかった」のひとことでは不充分なこの気持ち。
最後に残ったのは寂しさの方が大きかった。
そして、ありがとうの感謝の気持ち。

でも、MCUはまだまだまだまだ続くんだよね!
ところでヴェノムたちは元の世界に帰っちゃったの⁉️😂
ヴェノム2は必須科目だよ!
とある方に言ってしまった私の立場は⁉️

すいません、ついつい長くなりました💦
読んで下さってありがとございます🙇‍♀️

P.s. エターナルズをすっ飛ばしましたが5月のストレンジ先生公開までには再見いたします💦