ノットステア

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのノットステアのレビュー・感想・評価

4.1
○感想
スパイダーマンの運命って過酷すぎ。重すぎ。軽いノリだったのに、色々なものを失っていく。それはアイアンマン(トニー・スターク)だけじゃなかった。
まさかこうなるとは思わなかった。面白かった。
トビー・マグワイア版とアンドリュー・ガーフィールド版を観ておいて良かった。
MCUは事前に観ておいたほうがいいものが多すぎてもうついていけない、、、
けど、スパイダーマンは好きだから何がなんでも観る!!!

以下、ネタバレあり。

過去作のヴィラン一斉登場。だけど、出てこないヴィランもいる。
サンドマンがまさか出てくるとは。。。だって『ファー・フロム・ホーム』でサンドマンっぽいの既に出てたから。

ヴェノムとか、ハリーとか
出てくるやつと出てこないやつの違いは何だったんだろう。サンドマンは死にかけてなかったし。
エレキトロの髪の毛ちゃんと生えててイケメンでなんで?って思った。

ピーター1
ピーター2
ピーター3
誰が1で誰が2で誰が3なのか最初わからなかった。速すぎて理解が追いつかなかった。
スイングの後の着地。3人とも個性あって好きだわ。

MJを抱きかかえるアンドリュー。良いけど、なんか、そこはトム・ホランドがちゃんと救ったところをアンドリューが嬉しそうに見ているっていう描写でも良かったのでは???

最後は悲しかった。誰も何も覚えてない。一人ぼっち。スパイダーマンとしてのリ・スタート。ピーター・パーカーとしてのリ・スタート。

おい、ドクター・ストレンジ。もっと何か策とかあったろう。戦犯はストレンジだわ。

メイおばさんには驚いた。おじかおばを死なせないとスパイダーマンじゃないってか??

○あらすじ

アメリカ・ニューヨーク。
『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』の直後から。

エレメンタルズやミステリオの死は全てスパイダーマンの仕業。スパイダーマンの正体はピーター・パーカー。

MJを連れて移動。

メイおばさんとハッピーの別れ話。

ミステリオの殺害容疑でピーターを拘束。ネッド、MJ、メイおばさんたちも事情聴取。

ピーターらは証拠不十分で不起訴。

家に投石。ハッピーの家に避難。

高校へ登校。スパイダーマン反対派と支持派。
MIT(マサチューセッツ工科大学)へ進学希望。

ピーターは志望大学すべて不合格。MITにはMJもネッドも全員不合格。

ピーターはドクター・ストレンジのもとへ。時間は戻せない。記憶を消す魔法。メイおばさんやMJに忘れられるのは嫌。ストレンジは集中力を欠き、魔法を止める。
魔法ではなく、まずは自分で大学の人に掛け合え。

MITの女性副学長に橋の上で会う。橋の上は渋滞。
ドクター・オクトパスvsスパイダーマン。オクトパスはアイアンスパイダースーツからナノマシンを奪い、自分のアームとペアリング。
ピーターは逃げ遅れた副学長を守る。オクトパスのアームの主導権を奪い、勝つ。

グリーンゴブリン登場。
ストレンジにより、ピーターは別の場所に瞬間移動。魔法の呪文の失敗で、別の並行世界にいるヴィランが引き寄せられている。
ストレンジはカート・コナーズを捕まえて閉じ込めている。
ピーターはストレンジに、ヴィランをすべて回収することに。

グリーンゴブリンを探す。エレクトロを発見。サンドマンが助けてくれる。

メイおばさんから電話。ノーマンは自ら名乗り出て地下牢へ。

ヴィランたちはスパイダーマンと戦って死ぬ直前の状態に転送された。彼らの力を失わせ、善人に戻せば死ぬ必要もないというピーター。ストレンジは却下。

ピーターはストレンジを拘束。ストレンジの指輪を奪う。

ピーターはヴィランをハッピーの家に連れていく。部屋にあるスターク社の機械でオクトパスの制御装置を作成。

次はエレクトロ。エレクトロの治療の途中で、ノーマンがゴブリンに人格を乗っ取られる。

ゴブリンvsスパイダーマン。メイおばさんの死。
メイ「大いなる力には、大いなる責任が伴う」

MJとネッドはストレンジの指輪でポータルを作る。ポータルでピーターを呼ぶと、別の並行世界のピーター・パーカーが来る。(トビー・マグワイアとアンドリュー・ガーフィールド)

トビー・マグワイアがベン叔父を亡くした話。アンドリュー・ガーフィールドは恋人のグウェンを亡くした話。
「大いなる力には」「大いなる責任を伴う」

3人のピーターはそれぞれ解毒薬や装置を作成。

改装中の自由の女神にヴィランたちをおびき寄せる。
エレクトロ、サンドマン、リザードvsスパイダーマン×3

チームワークがなってない。ピーター1,2,3で呼ぶ。
スパイダーマン×3+オクトパス

ネッドがポータルでストレンジを呼ぶ。

ゴブリン登場。ストレンジからボックスを奪う。
MJが自由の女神から落下。アンドリュー・ガーフィールドがキャッチ。

ゴブリンにおばを殺された怒りをぶつけるトム・ホランド。庇ったトビー・マグワイアがゴブリンに刺される。
ゴブリンをノーマンに戻す。

再び世界が不安定。マルチバースからピーターを知る者がやってくるのを止められそうにない。みんなの記憶からピーター・パーカーを消すというピーターの決断。

MJとネッドにも必ず会いに行くという約束。

誰もピーターを知らない世界。

MJに会いに行く。ネッドもいる。MJとネッドはMIT合格。
ピーターはMJたちに声をかけずに去る。

スパイダーマンとしての活動を続ける。

エンドロール後。ヴェノム。
『ヴェノム∶レット・ゼア・ビー・カーネイジ』のエンドロール途中のシーンの後、エディはバーで酒を飲んでいる。MCUで何が起きたのかをバーテンダーから聞く。
アイアンマン→ブリキ
サノス→紫の宇宙人。石ころ集め。
エディたちはまた消える。
シンビオートの一部がこの世界に残る。

ストレンジ。