ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人を配信している動画配信サービス

『ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人』の

ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人が配信されているサービス一覧

『ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

日本に上陸したのはWOWOWが最初。その時のタイトルは「ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人」なぜ紹介したかと言えば、ご覧に成った方は「ソレなら、まだ許せたわ」と賛同して頂ける筈。レビュー済「犬鳴村」ワースト1位映画なのに大ヒットして、真剣に邦画の行く末を案じたが、それに乗っかる配給元ミッドシップの知性も疑う。

物語のレトリックは「憑依」ではなく「夏至」。レビュー済「ミッドサマー」の様にキリスト教国でも夏至は特別な意味を持つ。そのキリストの戒律を忠実に守るのが「アーミッシュ」。「刑事ジョン・ブック 目撃者」ハリウッドでも認知度が高まったアーミッシュに、ゴーストを絡ませたスリラー寄りのホラー。原題「THE HARVESTING」ハーベストは収穫、その現在進行形。最後まで観ればお分かり頂けるだろう。

本作は劇場作品では無くTVムービー。レーティングがTV-14なので、ソコソコのグロは有るけど期待は望み薄。因みにジャケットはUS版が木に斧が刺さった完全ホラー風味。日本版はスリラー調だが、此方の方が珍しく良い。スクリプトは憑依と言うより怪異との遭遇。ミステリアスな謎を掛け合わせたテイストで、何処で伏線が回収されるのかと思ったら、唐突に違う方向に物語が流れてしまう。肝心な夏至のパワーも説明不足で、洞察と考察が得意な私もサッパリ分らん(笑)。モヤるだけモヤってオチも無し。

ジェイク役Chris Conner「マイ・ハート、マイ・ラブ」。サラ役Jennifer Gareis「デンジャラス・ビューティー」。ダイナ役Elena Nikitina Bick「クローバーフィールド/ HAKAISHA」。キャストはハリウッドで活躍する面子揃い。Ivan Kraljevic監督はレビュー済「ライリー・ノース 復讐の女神」第二班監督を務めた。決して陣営は悪くないので、全ては脚本Ben Everhart、お前が悪い。物語自体に大きな動きも無く、村の雰囲気作りは悪くないが、肝心の憑依とか夏至が上手く機能せず、崩壊する家族が淡々と惹き込まれるだけ。何か起きそうだと見てると、最後で続編アリの展開にお口アングリ。致命的なのは一家の描き方、共感出来る点が皆無に近く感情移入を阻害するので、シンプルに面白ろない。

良い所を思い出す方が難しいが、有るとすれば娘ミカエラ役Accalia Quintana、可愛かったね。笑ってクシャと成る笑顔に癒される。ミカエラちゃんの登場シーンだけが救いかも。

ペンシルバニア州ランカスター、アーミッシュカントリーで撮影。其処だけは本物だった。
別に憑依ってワケじゃない村でダラダラと何か起きてぴゃーな駄作

あまりのつまらなさにオチ前に3回くらい寝落ちしたw

そしてオチもどうかと思う。

ヒロインも美人ながら貧相だし、ガキはどんどん可愛げ失うし、見所皆無。

離婚寸前な夫婦ジェイクとダイナ。

これじゃいかん……と夏の間、夫の田舎で過ごすことに。

しかし、電波もないTVもないオラこんな村イヤだ!な村で、早くも息子や娘はぶーぶー。

さらにその村にある森から、夏至になると人を惑わす"何か"が現れ、一家はどんどんギクシャクしていき……

うん、離婚すれば良かったね(笑)

閉鎖的な村で~と『ミッドサマー』ぽいことをしたかったみたいですが、そもそもこの村に微塵も魅力がない。

狂ったオバサンとか変なガキとか、何がしたいの?何をさせたいの?
ただそれっぽいのそこに置いた、としか思えん。

"何か"が夏至にパワーアップする原因も不明だし、惑わすにしても個人差ありまくりだし、さらにこのオチだと世界滅亡するけど大丈夫w?!

まあこんなん塩でも撒いときゃ防げそうでしたが!

ふぅー
つまらなかった。

とてもとてもつまらなかった。
〔that〕とか〔it〕とか〔thing〕は、
何か?解明しないまでも、
現象を描くとか、
例えば『CURE』のように。

おもしろい仮説を立てるとか、
例えば『シャイニング』のように。

えー!やりっぱなし?とか、
シャマランのように。

何かすればいいのに。

原題はharvesting

収穫は?夏至の日のthat?

『ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人』に似ている作品

ダークネス

上映時間:

102分

ジャンル:

3.1

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

黒く濁る村

上映時間:

161分

ジャンル:

3.2

音信不通だった父の死を知ったヘグクは、父が暮らしていた山村を訪れる。村長の指揮で葬儀は無事に終わったが、村人の態度や父の死因を誰も口にしようとしないことにヘグクは不審を募らせる。彼は村に留…