サマータイムブルース

アントマン&ワスプ:クアントマニアのサマータイムブルースのレビュー・感想・評価

「アントマン」シリーズ3作目
MCUフェーズ5の1作目です
キャシーが成長してティーンエイジャーになって、ホープの髪が短くなってました(違和感)

一同自宅でピザを食べてる時に、キャシーの作った量子衛生に全員が吸い込まれ、全員量子の世界に迷い込んでしまいます
そう、今回の舞台は量子世界!!
今までとは違った世界観でした
皆様がおっしゃる通り、確かに出てくるキャラクターの造形がSWぽい

赤くてつるつるのナメクジみたいな反乱軍メンバーのヴェブが、スコットに、君、穴はいくつあるの?ボクにはないから、って聞くと、別の奴が、7つだ!!って答えるシーン、そこ、おかしくね?
顔面に限定すれば確かに7つだけど、人間にはもっと下にも穴があるわけで・・・って、いや、もうコレ以上はやめときます、はい
で、そのナメクジも終盤では自身にも穴が出来て大喜びします
彼、穴がなかったのがコンプレックスだったみたい(爆)

心を読む超能力を持ったテレパスのクアズのオデコが、能力を発揮するといちいち光るの好き
けど、ドス黒い心の中を読まれたくないので、私はクアズの前に立つ勇気はないな(笑)

「アントマン」のラストで、身体が縮小して消滅したかに思われていたダレン・クロス(ハチ男)が、量子世界で征服者カーンから改造を受けて何と生き延びて再登場!!
名前も“モードック”に変わって、そのお姿は・・・・・・“男梅”みたいになってました(笑)

1人のアントマンが2人になって、4人になって・・・結局数えられないくらいのアントマンが!!
“シュレディンガーの猫”って何だ!?
結局またマルチバースがテーマでした

ところで、アントマンなのにゴジラみたいな巨大なアントマンは反則じゃないの?
とっくの昔からスモールライトやビッグライトで小さくなったり、デカくなったりしてた“ドラえもん”の先進性はすごい

サノスに変わって、コレからは征服者カーンがメインヴィランになる予感

“カーンは戻ってくる”

しかーーーーし!!
“カーンは戻ってこない”・・・のでした

何故なら、カーン役のジョナサン・メジャースさん、去年交際相手に暴力を振るって逮捕され、MCUクビになっちゃったんですねー
リアル世界でも悪役に!!
せっかくつかんだ大役を棒に振っちまったぜ
コレからカーンを別の役者に差し替えるのか、ストーリーを改変するのか、どうすんだろ?

最後ちらっとロキが映ってたけど、最後に出てたのいつだったか思い出せない
とりあえず、死んでなかったという事ね