未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活を配信している動画配信サービス

『未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活』の

未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活
目次

未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活が配信されているサービス一覧

『未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活』に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

ブラジル製作の艶笑コメディ。ヒロイン、フロールの夫はカーニバルの夜に死んだ。夫はどうしようも無い遊び人だった。その後、フロールはやさしい男性と結婚したのだが、ひとつだけ不満があった。セックスである。悶々とした日々を送る彼女の前に、一周忌を迎える前夫の幽霊が現れた。しかも全裸で。彼女は再び夫と抱き合った。もうこの悦びを離したくない….。

ブードゥー教の呪文で消えかかる夫を呼び戻す場面が面白い。そして、3人並んで群衆の中に消えていくラストシーン(のお尻)は強烈なイメージとして記憶している。

ヒロインを演ずるのは、ブラジルの美人女優ソニア・ブラガ。この作品の後、ハリウッド資本の「蜘蛛女のキス」や「ミラグロ」などに出演。最近「ワンダー 君は太陽」に主人公の姉が悩みを相談するお婆ちゃん役で出演している。
こういうオチの付け方あんまり見たことない気がする。とはいえ撮り方と演出はやっぱりメロドラマの延長線上にあるって感覚が否めないな