吉田ジャスティスカツヲ

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの吉田ジャスティスカツヲのレビュー・感想・評価

元々の設定を覆すような壮大な敵が出てきたならば、それを解決しようとする劇場版の手法は【もはやデカ刑事魂と、筋肉に頼るしか無い】でしょう💪

ここまで来たら言わずもがな…シリーズ初見の方には厳し過ぎる環境状況。
出てくる単語が意味不明だなと感じる観客を、全っ然に置いていきます😓

尚且つ、このPSYCHO-PASSシリーズはジャンプ映画や特撮ヒーロー映画と違い…
有料:無料コンテンツ問わず【公開された順に残らず観ていないと、辻褄が合わないことになる】世に出る全てが本編なんですよ。
何かスピンオフ作品と見えて、何一つたりとて見逃してはいけないコンテンツですのが良いトコロであり、厄介なトコロ。

総合的な私の評価としましては…
劇場版だから派手にしなくてはいけませんし観客も観たい場面を観たであろうソノ反面【今シーズン3を作り始めた当初ではこの展開を考えてはいなかったのだろう】という結論。

塩谷監督が、如何に追いかけて来てくれたファンを楽しませようとしたか。
如何にその方々を納得させようとしたか。
どのキャラ推しでも、それなりに語れるように‼︎
その部分については(これまでもそうですが)とても納得しましたよ👍
ただし一本の映画作品を作るとして、もっと勉強して欲しい🤔

地下駐車場や屋上ヘリポート…クライマックスの大事な部屋での格闘シーン…は、楽しいよ。
しかしそれ以外の場面では、似たような景色が続き【今、誰が何処にいるのかよくわからない】
ここは建物の何階にあたり、どんな特徴がある空間なのか?サッパリ区別つきません。

TVシーズン3で思わせぶりに出してきた不穏な要素も、不評ならば劇場版では適当に流す表現。
他のレビュアーさんも仰っていました【ダブル主人公の片方の闇落ち】も大した問題じゃありません😅
悪事に加担した様に見えて、しかしそこまでに大事なストーリーでリングに絡まない上に【狡噛慎也にしっかりお仕置きされるって一石二鳥っぷり】も見どころですよ😂