PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの作品情報・感想・評価・動画配信

「PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR」に投稿された感想・評価

サイコパスは良い感じに世代交代していきましたね。
っていうか、声優陣が豪華です。
今回は初代のようなゴリゴリのSFではないけれど、人間模様にスポットがあてられていてシナリオがとても良かった。
最初から最後まで一気に駆け抜けた感じ。
宜野座氏がいい味を出してた。続編が楽しみです。
レオ

レオの感想・評価

テレビの3番目のシリーズを、PSYCHO-PASSシリーズは何も知らなかったのですが、面白く観ていたので、動画配信サービスで観ました。

中村悠一さん演じる主人公の相棒が格好よくて好きでした。またアクションシーンや世界観が何だか好きで、この世界にひたりたくなります。(後から、ドラマのSPに関わっている方が制作されていると知りました)
映画館まで観に行くかな、と言われると悩んでしまうのですが、観てよかったです。
かわぐ

かわぐの感想・評価

3のアニメシリーズの続編映画。続編映画というかシリーズの続き。この手法はあまりすきではない。アニメをみてから2年くらい空いてしまったのでここまでの流れをいまいち覚えていない。登場人物を見ながらあーこんなやついたなーと。主人公の能力も3で重要だった気がしたのだけど設定がおぼろげだった。その人の記憶をトレースできる?条件は?急に要所でチート能力が発動されてしまった印象をうけて最初からやっとけよと思ってしまった。設定的にはあのときしかできなかったのだろう。インスペクター、コングレスマンもいたのは覚えてるけど何が違うのか思い出せない。ビフロストは解説してくれたのでたすかった。しかし最後に残ったコングレスマンってなにものだったっけ。めちゃくちゃ重要そうだがわからない。当たり前に銃も出てくるしドミネーターの存在感が薄い。PSYCHO-PASSの魅力はシビュラシステムとドミネーターであり、それはずっと描かれてきてその外の話をしたいのはわかるのだけど同時に魅力も失われてしまうなーと。なぜだかわからないが幽閉されてた常守朱と狡噛が再開するシーンが一番テンション上がった。これで完結?
Soyu

Soyuの感想・評価

PSYCHO-PASS 3のキャラクターにも愛着が湧き、メインストーリーの展開とは別に、各キャラクターのやり取りになんだかあったかい雰囲気で観れました(上手く言えなくてすみません…)
メインストーリーもよかったです。
はっきりいうと、PSYCHO-PASSの1.2.3とシリーズであった劇場版は、次の製作費稼ぎか?という内容だったので、今回は満足の劇場版です。
確かにアニメで予めやっといて、メインストーリーは劇場版で長編で続けてやるというのは正解だな。と思いました。(2時間以上あるのですが、中だるみ一切なし!!)
ずっとけいを、こうがみ達に生意気だなー先輩だぞっと、ツッコミながら見てましたが、ちゃんと今回は先輩と思ってるやり取りが見えてよかったです。
でも劇場版の3?から、こうがみの野心が相変わらず槙島が亡くなった後燃え尽きた感がすごいです。
もちろんPSYCHO-PASS 3の主役メンバーではないですが、なんかこう…経験を積んだ感じのキャラクターっていう印象。
もっと初期の感じがまた見たいです。
★スティーブン!!が出てました。自分にとってはそこが興奮しました 笑
あ

あの感想・評価

朱ちゃんが戻って来て良かった

古参メンが結局最高
宜野座監視官いい味出してる

櫻井さん、槙島より雛河くんの方が合ってる!
RRR

RRRの感想・評価

もうなんて言うか、狡噛慎也が朱ちゃんを迎えにきたのはもうほんっと涙が出るぐらい心が幸せな気持ちになりました。1期メンが幸せになるのは本当に嬉しい。早く4期!!!一緒に仕事するあかねちゃん宜野座さん狡噛さんが見たいよ、、、
七坂

七坂の感想・評価

TVアニメ3期、一応の完結。

より男臭い刑事ドラマ色強めとなった3期で残した謎を颯爽と回収していく手際は良かったように思うが、ゆるキャラと化したシビュラシステムの立ち位置によりやはりそれまでに較べると切迫感は欠けるなと改めて認識。
その割に過程が必要以上に小難しいので、もっとシンプルでも良いと思うんだけどな...。
でもテンポは良かった。
絶対の法の下でそれでも残る人間としての選択肢を、引き金の有無という形で着地させるのは成程という感じで。戦闘シーンのもっさり具合を除けば概ね満足のいくそれだった。
3期が好きだった自分にとって、大きな謎を残してその他の伏線をしっぽりと回収していったので個人的には良作。よい。
シーズン1のアダルティでハードボイルド満載の頃が懐かしい……
倫子

倫子の感想・評価

特に何も解決しなかった……
3期の謎が解けるのかと思ったら何も変わらなかった
ちょっと長すぎて萎える

いつ終わるかわからない話を待つのはつらい

しおんさんとやよいが幸せなことだけはよかった

似ている作品