PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORの作品情報・感想・評価・動画配信

「PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR」に投稿された感想・評価

Ren

Renの感想・評価

不自由で自由だよな。雨はやんだ。サイコパスおもろいです。でも終わるにはまだ早い気がする
映画化で金を儲けるのだ

社会問題が物語の根底にありながら、チープなキャラクターの感情と行動ばかりで、全く一般市民の目線を描かないとは、本作の製作陣はシビュラシステムによって選ばれた精鋭に違いない。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

ビフロストは消化不良気味でこれ必要と思ったけど、個性の際立った登場人物たちが活躍する第3シリーズもマンネリには甘んじないスリリングな面白さだった。
うめ

うめの感想・評価

なるほど
3話分をまとめて劇場版にしたわけですか
完全に一限さんお断り
しかも3rdシーズンの続きからスタートって…
ついてこれるヤツだけの為の映画です

とはいえ
話のまとまりはしっかりしているし
アクションにも力が入ってる
OP&ED曲もこれまた相変わらず最高
エンドロール後のオマケも素敵すぎる
クオリティー自体は高いのだから私としては文句はつけられるはずもない

それにしても
まさかの伏線放置とは…
次もやる気まんまんって事か
まあ
やったら見ちゃうだろうけど
marev

marevの感想・評価

Amazonプライムで編集版。

書くのをすっかり忘れてたが、見たのは2020年3月。
映画館で見なかったのは時期が時期だからだね。

忘れたのでざっと見直し。
前半はカラノモリさんとオバタちゃんの対決がおもしろかった。
追跡側のジジイ2人の声がちっさい。
ロボットにドミネーター効くんだっけ、と思ったが、さっき知恵袋で検索して解決w
最後はシモツキの顔芸で笑わせていただいて。
でまああの人解放と。
これ続きやる予定あるの?

編集版にはエンドロール後がないらしいけど、大したこともなかったみたいなのでいいや。
まろん

まろんの感想・評価

テレビ3rdシーズンから映画まで一気に観てしまった。シーズンが進むほど良くなっている。続き観たくなる。
ら

らの感想・評価

映画館で鑑賞。待ちに待った劇場版だったけど、これでもまだ朱ちゃんのことはやらないのか…と思った(笑)めちゃくちゃ気になるところで終わったのに続報なくて泣いてしまう

ラスト、狡噛さんが朱ちゃんを迎えに来るシーンが好きすぎる。狡噛さん×朱ちゃんが好きな身からすると「迎えに来た」がたまらん。狡噛さんと朱ちゃんの1期の頃の新人監視官×頼れる執行官って関係性が個人的にはめちゃくちゃ好きだった、、!けど狡噛さんが逃亡してからのかっこよくなった朱ちゃんとかあの頃より大人になった2人の関係性も好き!どっちも好き。。

2期まではだいたいドミネーターでの戦いだったり、対シビュラがメインだったけど3期以降は、ドミネーターじゃなくて格闘シーンが多いよねえ、格闘シーンもかっこよすぎて大好きだけど、やっぱドミネーターかっこいいからもっと使って欲しい♡

これも2回くらい観たけど、ラストシーン以外あんま覚えてないので出直してきます(安定)

続編……………まだ?

ドミネーターには引き金が付いている。撃つことの責任は握る人に残されている。
さるた

さるたの感想・評価

シリーズ3の続きだからアニメの3でモヤッとした人は絶対見た方がいい!もう最後の朱ちゃんと狡噛さんとの再会クソ大好き()バカデカ感情うまれてどうしようもなくなった()結構新展開多くて次も気になる…✊🏻 ̖́-

ここからFOD限定配信のPSYCHO-PASS劇場版見ようとしてる…完全にハマって沼落ちしてるのでこのまま楽しみたい!!新シリーズ来ないかな〜!!

朱ちゃんが殺人をした理由も分からないし、狡噛さんと宜野座さんが外務省にいる経緯も分からないし、局長になった人も謎のままだし早く知りたい事が多い…皆言ってるけどシリーズ追えば追うほど1シーズンのメンバーが恋しくなってきた😔💦
tskota

tskotaの感想・評価

今更のサイコパスです。シーズン1からの一気観でやっと劇場版もコンプ。
作画は気合い入りまくりで良かったですが、尺の問題?大人の事情?ストーリーはテレビシリーズの延長なので、イマイチ盛り上がらない、完結しない、そして続くってか?
「俺、ウソついてる」「オレもだ」って、ちとウザイな、、、。

似ている作品