イソケンと2人の王子様を配信している動画配信サービス

『イソケンと2人の王子様』の

イソケンと2人の王子様

『イソケンと2人の王子様』に投稿された感想・評価

いろいろと、どう見たらいいのかわからなくて戸惑う映画だった。ただ一人の白人ケヴィンは、何らかの欧米的な価値観を体現しているのか?『ウェディングパーティー2』を男女反転させたら、結末も反転してしまったかのような。最終的には受け入れる、というのはどちらも同じ。ケヴィンもナイジェリアにいれば、ディアドリのようにイソケンの大家族の中に取り込まれてしまうのだろうか?

独自の発展を遂げ、爛熟する世界的大都市ラゴスの都市文化。それを担う富裕層のオリジナリティ溢れる生活文化が見もの。女子会トークと女子会メンバーがなかなか強烈で楽しい。

人生の試験に落ちた気分…このセリフが身につまされる女子は日本にも多そう。2020年ジェンダーギャップランキングで日本は世界121位、ナイジェリアは128位。

主役のダコレ・アカンデさんは、この時実年齢38歳。『50』でリアリティーショーの司会者トラを演じていたのは彼女らしい。
1.5
【アフリカのアカデミー賞最優秀作品賞受賞作】
Netflixナイジェリア映画。アフリカのアカデミー賞で最優秀ナイジェリア映画賞を受賞した作品。未婚のアラサーが強制お見合いさせられるも、別のイケメンと出会ってしまう。しかも、彼は白人で...という話。ナイジェリアの結婚至上主義や差別問題を学ぶ上で重要な作品。
Aoi
ナイジェリア映画つまんなすぎ。と思ってたところに、面白いのきた!!!!

ナイジェリアよくあるお決まりの恋愛/ウェディング映画なんだけど、ドキドキするし、最後登場人物の末路全部回収してみた後のスッキリ感あるし、フェミニズムな感じだし。

個人的には、外国人のこの差別というかな。それが面白かった。ちょっと差別的に外国人を差すoyinboという単語も覚えた。

個人的にはアフリカンアートが気になった😊途中コロン人形出てきたりしていて。ティンガティンガとかしか知らないからアフリカンアートもっと勉強したいな〜

あと、アフリカ社会全般に対してだけど、お母さん世代と子供世代の断絶が強すぎて、ナイジェリアの今後がなんか心配。。。あまりにも信じてるもの、価値観が違いすぎて🥺

『イソケンと2人の王子様』に似ている作品

LIONHEART/ライオンハート

ナイジェリア製作のコメディ映画。映画「昨日の道」のジェネヴィーヴ・ナジ主演。父が亡くなり家族経営のビジネスを継ぐことになった女性の男性社会での奮闘を描く。

ジェニファー・ロペス ハーフタイム

世界的なスーパースター、ジェニファー・ロペス。彼女が多彩なキャリアを振り返り、注目を浴び続けることの重圧を明かす密着ドキュメンタリー。

好きだった君へ: これからもずっと大好き

高校最後の年。家族との韓国旅行から戻り、進路を考え始めたララ・ジーンは難しい決断を迫られる。ピーターのそばにいられる大学に行くべきか、それとも...。