あなたの名前を呼べたならの作品情報・感想・評価・動画配信

• カースト制度が存在する社会での身分の壁を越えたラブストーリー
  • 主人公たちの控えめで品のある振る舞いが印象的
  • 身分や文化の違いによる差別や問題が描かれ、社会問題にも触れられている
  • 静かで繊細な映像や音楽、余白の使い方が感情を伝えるのに効果的
  • エンディングが希望にあふれ、感動的な作品

『あなたの名前を呼べたなら』に投稿された感想・評価

6,062件のレビュー

この映画は、身分制度の名残が色濃く残る現代インドを舞台に、ひとつ屋根の下で暮らす異なる階級の男女が心を通わせていく過程を描いた作品である。これまでは、インド映画はアクション要素や派手な要素が多い印象…

落ち着いたインド映画。
ドキュメンタリー撮ってるのかな?った感じのクリアな映像がちょっと珍しい?

インド映画のアクション!派手!なイメージで忘れがちではあるけど、実際は貧富の差が激しいというなんと…

繊細なインド映画。

昔話やおとぎ話なんかで扱われる身分差にはロマンと感じることもできるけれど、舞台が現代となると現実としてグッと鈍く心に来る。
この最後はすごくいい。
その後の事とか考えない、この瞬間が全てと思える様な一言。
emick
インド映画かと思ったら、すごいロマンスだった〜

世界の新興国に対するイメージが完全に学生の時で止まってるな。勉強せねば。
インドの村社会や身分の違いの描写に心打たれた。身分違いの恋愛の現実的な落とし所。いい話、いい話だったんだけど、、不完全燃焼感はある。
KUMI

うーんうーん…
タイトル回収のラストも素敵で良かったけれど、がっつりラブストーリーにしては薄く、ファッションデザイナーとして駆け上がっていくストーリーでもない中途半端な印象だった。
旦那様がとにかく…

ラトナの衣装がかわいい特にギンガムチェック。サリーが華奢な体格に似合いすぎ。からの笑顔でダンスのギャップ。
旦那様は羽賀研二にしか見えんかった。
ゾウの祭りめちゃくちゃ楽しそうでインドの虜になりまし…

tete

不思議な気持ちになった。

階級や身分の違いが障害になり、結ばれない二人、というとすごく切なく悲しいものを想像していたのだけれど、悲しさを感じるまでにも到達しない程の隔たりが二人にはあった。

同じ…

切ねぇ!インドの社会や格差も垣間見えるし、人間の心の移り変わりを表す演技も良かった。余韻が残る。