Wander Darkly(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Wander Darkly(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Wander Darkly(原題)』の
Wander Darkly(原題)が配信されているサービス一覧
Wander Darkly(原題)が配信されていないサービス一覧
Wander Darkly(原題)の評価・感想・レビュー
Wander Darkly(原題)の予告・動画
Wander Darkly(原題)と似ている作品
『Wander Darkly(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Wander Darkly(原題)』に似ている配信作品
偶然の恋人
パパに教えられたこと
いつか眠りにつく前に
{{ viewingClipCount }}
『Wander Darkly(原題)』に投稿された感想・評価
GreenTの感想・評価
2021/04/29 03:12
カップルでデートの時に観るのにピッタリ!って思ったけど、リアル過ぎて逆にシラ〜っとした感じになっちゃうかな?!とも思いました。
エイドリアン(シエナ・ミラー)とマテオ(ディエゴ・ルナ)は、赤ちゃんが生まれたばかり、新居も一緒に購入し、ラブラブなのかと思いきや、関係は終息に向かっているらしい。
エイドリアンがお出かけの用意をしていると、マテオはガレージで家具のサンディングをしている。2人の仲が悪化してセラピーにかかろうと提案したエイドリアンに「それよりデートナイトを決めて出かけるようにした方が安上がりだし効果がある」と言ったのはマテオなのに、約束した日をすっかり忘れている。
やっと車に乗ってパーティに向かう途中、エイドリアンはめちゃくちゃ機嫌が悪い。マテオは「謝ったじゃないか、せっかく出かけるんだから機嫌を直して」と言うんだけど、次から次へと対立する話題が出てきてしまう。
パーティでは、マテオがエイドリアンのお母さんと気が合わないみたいなことを友達に言っていると、エイドリアンはちょっとムッとして席を外す。そして、昔からの知り合いだった男の人に声をかけに行くが、それをマテオは目で追っている。
帰りの車の中で、マテオは「なんでそんなにこのパーティに行きたがったのかわかった」「彼が来るなんて知らなかったわよ」と、またケンカになる。
も〜ここまでの流れがめっちゃリアルで、自分が当事者の時にしていたことをしているエイドリアンを客観的に観ていると、恥ずかしいやら共感するやら。私ディエゴ・ルナ好きなんですけど、でもこの人の演じるマテオ、確かに客観的に観るとなにも悪いことはしていないのだが、自分の彼氏だったらムカつくんだろうな〜とか。
で、車の中で口論していたら、事故に遭ってしまう。
で、この後は、生死の間を彷徨うエイドリアンが、現在過去未来を見るという設定になっているんですけど、これがまた「恋愛関係の真実」を描いていて面白いんです。
自分が死んだと思っているエイドリアンのところにマテオが現れ、「死んでない、希望を持とう。2人が出逢った頃に戻ろう」と言って、初めて出逢ったパーティのシーンになる。
2人共若返ってて、特にディエゴ・ルナはなんか可愛い感じになっている。ちなみにディエゴ・ルナとシエナ・ミラーって、今いくつなのよ?って思って調べてみたら、40代前半なんですよね。30代前半のこのカップルをなんなく演じていて、若い!
で、当時の2人に戻っているんだけど、そこで本音を話合うのが面白い。「ねえ、ここであなたこう言ったの憶えてる?その時私、すっごくおフェラしてあげたかったの」「え!!なんで言ってくれなかったんだ」みたいな。
この、当時の本音が「ああ、こういう状態にならなかったら一生語られないで終わっていただろうなあ」って話で、あと、例えば当時嫉妬していた女の子と実はどういう関係だったか、とマテオがエイドリアンに語るシーン、当時の見た目のマテオが、現在のエイドリアンに語る、って言うのがなんか「これが真実」って感じでグッと来る。
あと、現在過去未来に時間軸が入り組んでいる話って、いつなのか良くわかんない時あるじゃないですか?この映画は、衣装とか、髪型とか、きちっと分けていて、しかも場面に合った格好をしているので、すごいわかりやすかった。
この映画、監督、脚本、撮影監督、編集、色んな役割がほとんど女性なんですよね。だからこのリアリティなのかなあ、男性が観たらあんまピンと来ないのかな?
ちょっとメロメロにメロドラマな感じもするんですけど、それ以上にリアリティがあるし、役者さんも良かったし、二転三転するミステリーもあるのでなかなか面白かったです。
ネタバレはコメント欄で!
犬の感想・評価
2024/02/19 08:16
息
エイドリアンとマテオのカップルは、娘エリーが生まれ、新居に引っ越す予定だか関係はギクシャクしている
そんな2人は、友人宅のパーティー帰りに口論となり車の衝突事故に遭う
その後、気づいたエイドリアンは不思議な出来事が続くようになり……
イルカ
音楽が良かったです
goooooo5の感想・評価
2024/02/13 07:47
記録
Wander Darkly (2020 Movie) Official Trailer – Sienna Miller, Diego Luna
『Wander Darkly(原題)』に似ている作品
カプチーノはお熱いうちに
2015年09月19日
イタリア
友だち、家族、そして、あなた。愛し愛されて、わたしは今、生きている。 南イタリアの美しい街 レッチェ。カフェで働くエレナは、雨の日のバス停で、アントニオと出会った。 アントニオは、…
フェルザン・オズペテク
ジャンニ・ロモーリ
カシア・スムートニアック
フランチェスコ・アルカ
犬猫とあくびと余興
2025年10月24日
オムニバス
上島信彦が脚本・監督を務めた「犬を欲しがる女と、猫のようなものをかぶった男」「あくび」「水辺の余興」の3本の短編を集めたオムニバス
上島信彦
上島信彦
細谷祐介
武内おと
高架橋/オーバーパス
カナダ
17歳の青年マシューは、真夜中の高架橋に落書きをして逃亡する。しかしこの落書きには、彼だけが知る深い意味が隠されていた。
パトリス・ラリベルテ
フェイス・オブ・ラブ
2015年02月07日
恋愛
ミステリー
30年連れ添った最愛の夫・ギャレットを突然の事故で亡くしたニッキーは、夫を失うと同時に自分の人生への愛をも失ってしまう。人生最悪の日から5年後、後悔と喪失感が支配する毎日からようやく立ち直…
アリー・ポジン
宇宙船レッドドワーフ号 シーズン3
イギリス
SF
4.4
時は23世紀。宇宙船レッドドワーフ号で、放射能漏れ事故が発生した!乗組員は、無断で猫を飼っていたのがバレ、時間静止カプセルで謹慎中だったリスターを残し全員が死亡。300万年後、ようやく目覚…
エド・バイ
ダグ・ネイラー