yuu

ベルリン・アレクサンダープラッツのyuuのレビュー・感想・評価

Filmarksの試写会で観させていただきました!ありがとうございます!!

久々に3時間ぐらいの映画を観て、何回か分けながら観ましたが、それでも楽しめました!

簡単な内容は、アフリカからヨーロッパを目指していた不法移民のフランシスは、船が嵐に遭遇した時に、もし無事に上陸できたなら、今後は心を入れ替えて真面目に生きると心に誓う。その願いは叶い、フランシスはドイツにたどり着く。
しかし不法移民としての生活は過酷で、出会った麻薬密売人のラインホルトがフランシスを麻薬売買に引き込もうとする。それに抵抗しきれないフランシスは、徐々に犯罪に手を染めていく。
だがそんな中、ある女性と出会ったことでフランシスは運命を変えようとするが。。というような内容でした。

映像や音楽の使い方、色遣いがとても綺麗で幻想的で映像美は凄かったです!

主人公の行き当たりばったりな感じと、どう頑張っても救いようがない感じが観てて辛かったですね。。

もうちょい短い感じでぎゅっとまとめてくれれば観やすく物語に入り込めたのかなと思いました。内容もちょっと複雑になったり、5部制で分けられていてまぁまぁ登場人物も出るし、複雑な出来事が起きるので、もう少し短ければ良かったのかなと思いました!

ただ逆に少し長めな尺を取って、じわじわと主人公や登場人物との関係性などを寄せたかったのかなと思ってしまえば、そうなのかなと思ってしまって、これは難しいですね笑笑。