ラーチャえだまめ

シー・フィーバー 深海の怪物のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

2.5
『「ワカメばりの“置物W”」だった件』

どーもどーもラーチャえだまめでございます。「未公開映画を観よう!」先週からお送りしております誰が呼んだか勝手に未公開映画の祭典、今夜は第3夜にして最終回、ラストを飾る作品はどれにしようか……と膨大な量のレンタルリストという名の大海原を航海していた矢先またしてもソンゲバソナな眼を見張り過ぎて破裂してしまいそうなそうですみんな大好き「物体X」が引き揚げられてしまったようです??

【シー・フィーバー 深海の怪物】!!!いやー我ながらラストに相応しい作品に巡り合ってしまったといいますか、ついこの前ケイジニコラスが大暴走する“色鮮やかな物体X”を拝見したばかりなのですが……おかわり!!というわけでラストはやはり物体さんに締めて頂きましょう!!

と思ったらそのまま特に何もすることなくフラフラと青白い光を放ちながら海底を漂うだけという……いやいやそれならただのイカでも出来るんだわー脚に無理やり口つけた「ザ・グリード」のタコさんウインナー見習えよ!!!なんともB級モンスター映画のセオリーに反する無抵抗っぷりを見せる“物体X”に全然フィーバーしていないじゃねえか!!と思ったら「海洋病」のことを“シー・フィーバー”と言うらしく長らく海の上にいると次第にストレスが溜まっていき最終的に狂ったり自殺してしまう恐ろしい病……て造語かよ!!

↓ブログにも感想書きました↓