方眼

ジョン・ウィック:コンセクエンスの方眼のレビュー・感想・評価

4.4
2023年”John Wick: Chapter 4”。復活。砂漠、アラビアのロレンス、追われる3人。指輪を返せ。コンチネンタル。「告知人」、でっかい砂時計。バイオリンを弾く少女と懐中時計。盲目の殺し屋、待ってましたドニー・イエン。伯爵ビンセント・グラモン、フレンチなまり、コーヒーには砂糖1杯半。ホテルとコンセルジュの始末。道頓堀、コンチネンタル大阪。コンセルジュ・アキラ。待ってましたヒロユキ・サナダ。”初志貫徹”。ウイスキーは山崎。ここまで赤と青が基調で入れ子。スイッチでマトリックス・グリーンへ。弓矢と刀。呼び出しベルと座頭市。甲冑とガラスケースの部屋。兜の装甲。2人の相撲取り。目を見張るウィックのヌンチャク使い。大阪城へ。梅田駅、地下鉄でアキラ。パリ、伯爵はドラクロアの絵。2000万ドル。エッフェル塔での会議、ハトも居る。ケイン周りは常にジョン・ウー風味漂う。ベルリン、決闘のために家族に戻る儀式。クラブ”天国と地獄”で大男と対決、まずはカード。ツーペア・フォーカード・ストレートフラッシュ。降る水の中、肉弾戦。パリの地下鉄、装備を整え。DJが街中をアオる。またよく轢かれる。”赤く塗りつぶせ!”。凱旋門で回りながらガンファイト。ドアがない車、落ちた銃を拾う。通る車に邪魔される撃ち合い。バイク。内装中の住居で、龍の炎、強力ウェポンは俯瞰カメラ。最終的に4000万ドル。犬を撃つやつは悪者。決闘会場の寺院まで200段の階段。登って殺して撃たれて撃って。このあとの展開、アホかっこよすぎて涙が出る。決闘の顛末、ロジックも見事。現時点での世界最高レベルアクション映画。