Programme Nadar(原題)を配信している動画配信サービス

『Programme Nadar(原題)』の

Programme Nadar(原題)

Programme Nadar(原題)が配信されているサービス一覧

『Programme Nadar(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

Programme Nadar(原題)が配信されていないサービス一覧

『Programme Nadar(原題)』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『Programme Nadar(原題)』―ポール・ナダール監督の作品集🧑‍🩰

ポール・ナダール(Paul Nadar, 1856年 - 1939年)は、19世紀から20世紀にかけて活躍したフランス・パリの写真家です

ポールは写真家としてだけでなく、旅行家でもあり、初期の映画(キネトグラフ)の撮影など新しいメディアへの挑戦も行っていました

以下の作品は、彼の監督した作品で、一つにまとめられていたものを鑑賞しました

1.スラヴのダンス
 アルハンブラ劇場にて ラッポ姉妹のダンス

2.ロシアのダンス
 アルハンブラ劇場にて ラッポ姉妹のダンス

3.二人の子供たち
 アンビグ劇場にて ピエール・ドゥクルセルの小説『二人の子供』の一場面

4.フェンシングの練習をするポール・ナダール

5.カフェテラスで、「レコー・ド・パリ」を読むポール・ナダール

6.オペラ座にて カルロッタ・ザンべリのクラシックバレエ

7.サーペンタイン・ダンス(蝶の舞)を踊るボブ・ウォルター(ロイ・フラー)

8.夢のシーン(クラシック・バレエ)

9.ロワイヤル通り

10.コンコルド広場

時間は13分15秒です

ダンスから監督自身の映像、舞台場面、ドキュメンタリーと、幅広く手がけていました🧑‍🩰

🐻‍❄️にこやかにフェンシングの練習をするポール・ナダール
監督の穏やかさが伝わってきます🤺
2.8
今年431本目

バレエの歴史ってほんと長くて感動なんやが
視聴記録

『Programme Nadar(原題)』に似ている作品