それぞれ、たまゆらを配信している動画配信サービス

『それぞれ、たまゆら』の

それぞれ、たまゆら

それぞれ、たまゆらが配信されているサービス一覧

それぞれ、たまゆらが配信されていないサービス一覧

それぞれ、たまゆらの作品紹介

それぞれ、たまゆらのあらすじ

ある地方都市。 空にはツバメが飛んでいる、そんな穏やかな天気の朝。人々が次々と倒れて眠っていく。どうやら人によって症状は異なるようで、眠らずに済んでいる人も一部にはいる。けれど残された彼らも戸惑うばかりだ。 原因は分からない。テレビなども放送をやめ、ネットの更新もされないところを見ると世界的に起こっている現象なのかも知れない。 その町にある避難所。残った市役所防災課の職員が二人。そして体育館には数名の避難者。 なすすべもなく彼らはただ座っている。そして……くだらない話をしながら、やはり順番に眠っていってしまうのだった。 ​市役所職員の高島と同級生の娘との年の差恋愛。同じく職員の佐久間と昔から想い合っている女友達の三田村。D Vから抜け出そうとしている女性三人組の美土里、満智、琴美、すれ違い夫婦である田中智則と佐知、近くのOLである長尾と笹倉、タウンエフエムのアナウンサーとミキサー、人嫌いの中本、避難所の場所取りで揉める家族と会社員……。 それぞれの最後の短い時間(たまゆら)が緩やかなつながりで描かれる短編集。 ……そして皆が眠ってしまった世界の上にツバメが飛んいた。

それぞれ、たまゆらの監督

土田英生

それぞれ、たまゆらの出演者

金替康博

鳥谷宏之

板垣雄亮

中越典子

2019年

『それぞれ、たまゆら』に投稿された感想・評価

かなり前に出町座で観賞🎬
フィルマさんにデータが無かったので作成して欲しいとお願い🙏
今日探したら出来てました🔆
有り難うございます☺️

18:10上映 2F 48席 男約10 女約10
土田英生監督作品 アフタートーク有り

ある地方都市
穏やかな天気の中で人々がどんどん倒れて眠っていく
眠らない人もいるが殆んどの人が睡魔に襲われ眠ってしまい起きてこない

原因は分からない
TVやラジオ、ネットの更新もされていない
全世界的に起きている現象かもしれない

避難所では市役所防災課の職員2人と避難してきた数人の住民がいた。。

以下ネタバレ

穏やかな天気の朝、人々が次々と眠っていってしまう中編のSFのんびりファンタジーコメディ

終了後アフタートークと云うことで移動
出町座に3Fが在ることを始めて知る😁

監督さんと出演俳優さんと3人で進行
15人位が参加 失礼ながら御3人ともこの時始めて知る
段々と質疑応答で分かってきたのだが何となく時間が合ったので観てみた僕と違い他の方は役者さんや舞台俳優の方やその卵の方達らしかった
演技の質問や舞台の質問が続く中やめときゃいいのに手をあげた!
「あの。。タイトルはどういう意味ですか?」
アホな質問に監督はニコニコと「それぞれのたましいが揺れるというようなことです」と答えてくれた😅

監督は映画は第1作目ですが劇団をされており脚本も色々と提供されているのだとか
劇中のいくつかのアイデアはその劇団でも披露されていたそう
中越典子さんが色っぽかったです💕
コロナでタイ人?カメラマンの人とはその後会えたのだろうか?😅

面白い作品で約60分なのでサクッと楽しめました😃
次回作も是非観てみたいです☺️
EE
この映画中に流れることでちょっと間の抜けた感じになるドヴォルザークが良かった〜
ディストピアでもないし、爽快でもないし、大感動でも無い世界の終わりが心地よかった
光に包まれてる緑と、自然音が素敵
丘
2020.11.30鑑賞。

『それぞれ、たまゆら』に似ている作品

河童の女

2020年07月11日

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂…

遠吠え

2022年04月16日

田之上隆二は、うだつの上がらない40歳。地位も名誉も金も女もない、いつかやる!やるやる詐欺な毎日。セクハラでバイトをクビになったその日、中学の同窓会の案内が届く。ほぼ同時に、マッチングアプ…

トモシビ 銚子電鉄6.4kmの軌跡

2017年05月20日

高校生の椎名杏子(松風理咲)は、父を亡くし、母(富田靖子)と二人で銚子の街で暮らしていた。彼女が企画した<銚子電鉄と高校生ランナーとのレース勝負>が、地元メディアにも注目され、地元の期待も…

四角の中の人たち

翔太(濱正悟)は、かつて福島の震災ドキュメンタリー番組で高評価を獲得した東西テレビディレクターだったが、今はフリーランスとしてくすぶっていた。そんな翔太を当時の上司・小林(萩原聖人)が呼び…