ノンストップのAyaのレビュー・感想・評価

ノンストップ(2019年製作の映画)
#twcn

あうあセクシーの帝王パク・ソンウンオッパが超キュートなアッパになったああぁ!

私もハワイに行くー!!!

予告見ちゃダメです!!!!!

ていうか映画館行ける勢で何みようかなー?って迷ってる人みんな行ってよ!!
パンフレット買って私にちょうだいよ!
チラシもおおお!!!

※途中からネタバレしますってか予告で出てるやん!!

「消された女」が実話だと聞いて超怖かったけど、映画自体はそこそこ、とった感じのイ・チョヒ監督最新作。

原題、英題ともに"케이 마담"(OK!マダム!)。
まあ、ギリいいかな?って感じです邦題はい。

私のいま上位推しのパク・ソンウン오빠が出てるのうふふ。
てかこの冴えないメガネジャージがオッパなの?!
やだもうマジ勘弁して超可愛い!!!

しかもオム・ジョンアとの熟年ラブラブカップルが鬼可愛いんだけどなんなの?!

ある日、毎日飲んでいたオロナミンの蓋に付いてるくじに当選しハワイへ行くことに!
もうオッパが行けるわけあれへんやろ!ってキレてるジョンア姉さんを説得する時の愛嬌攻めがヤバい・・・。

だってオッパはあれだろう?

新世界や鬼はさまよう「愛を歌う花」そしてなかのあいつとかでちょっと路線を変えたり、そしてNETFLIXオリジナルの「メソッド」、、、あうあ今!今よオッパの旬は!!

いや、もう今作に至っては完全にソンウン아빠だー!

いや?!ジョンア언니の天下だー!!!

家族揃ってアロハシャツでギリギリチェックインに仁川に駆け込んでからの〜タイトル!
最高じゃん何コレ当たりじゃん!!

ミーハーなCAに国家情報院か市長と間違われるオム・ジョンアオンマと娘のナリはビジネスクラス。
(「市場」と「市長」は発音ば同じ)
有閑過保護マダムと妊婦に政治家と秘書とスパイ風の女。

ソンウンアッパのいるエコノミーではシネ21を見せながら見知らぬカップルに「コレ俺なんだよね〜」と自慢する若手の映画監督と北朝鮮のテロリストたち。
(お前らどうやってナイフ持ち込んだよ?!)

そしてコックピットにはチェ・マンシクという地獄!

ソンウンアッパはエコノミークラスで隣り合わせた孫に会いに行く紳士と過剰に仲良くなったり、オム・ジョンアはフリーと聞いてナッツ食べまくってお腹を壊してトイレに駆け込む始末。
この件は正直ダサいが、閉じ込めておかねば、、、

ここまでで、ハ・ジョンウの初監督作品の「ローラー・コースター」を思い出すし、ということはペドロ・アルモドバルの「アイム・ソー・エキサイテッド」も思い出す。

ということは、そう。

これはハワイへの家族旅行映画ではなく飛行機内の1シチュエーションコメディアクション。

偶然にも必然にも同じ飛行機に乗り合わせたおかしな人間模様を背景にマグノリアと呼ばれるスパイがこのお話のキーになります。

マグノリアに執念を燃やすテロリストのリーダー。

そしてこのお気楽夫婦に隠された秘密・・・。
これも予告で出てるやんか!こらぁあ配給?!

〜注!!ここから下ちょっとネタバレします!〜

うへええわりとあるパターンだけど、超いい!
実は〜のバラし方最高!

こういう大袈裟なの大好き!
だから市場でもハイヒールだったんだ、の謎が解けた瞬間親指立ちましたね!

釜山弁で「どこいくねん?」
「ハワイじゃボケ」

最高や・ん・か!!

し、しかもこの鬼可愛夫婦お互いの秘密を知らなかっただとぅ?!
つまり飛行機版Mr.&Mrs.スミス!!

と思ったらソンウンオッパがジョンア언니に一目惚れしたエピソード超イイんだけど?!

そしてお互いの正体を知り、それでもアナタノコトガスキダカラー!!と初めてヨボー(ダーリン)と呼ぶシークエンスは私も盗み聞きしてた学生さんと同じく泣いてたw

まあ映画見てる方も言うなれば2人の時間を盗み見だしw

孫へのお土産を泣いているナリにくれるも助けを求めたら他人に徹する優しいのか優しくないのか紳士。

テロリストにセルカを頼まれたり隠し子の疑惑を押しつけられる気の良いスター女優アン・セラw

そしてまだ乗ってるワケあり人種。
お前らー!
上には上が!

ソンウンオッパがいちいち可愛い!
ジョンアオンニを殺すためじゃなくて、実は狙われている彼女を救うために飛行機に乗っていた因縁の北テロリストに敵意剥き出しw

そして全てはマグノリアを中心とした仕組まれた旅行だった。
(いろんな意味を含め)

マグノリアを舐めるんじゃねえ!

ハッカーの夫、因縁のテロリストa.k.a昔馴染みのエージェント、そしてへっぽこCAとナイフや銃を使わず縄やペットボトル、カンカン(缶)を使っていくぜ最終戦!

乗客乗員力を合わせてマダム・ジョンアを援護!
俺たちはハワイに行くんだー!

からの〜!

まだいたんか殺し屋w
てかこの辺はもう盛りすぎです。

もう、あのテディベアがおっ恐ろしいし、ザルすぎる仁川空港のセキュリティが一番おっそろしいやんかw

別のところで花咲く恋愛ゴタゴタも含めもういろいろ盛り込みまくりw
そして結構使える一般乗客もグッジョブ。

哀愁漂う失恋テロリスト激カッコよかったぜ!
なのにまだジェラシックパークなソンウンオッパはもう最後の最後の曇ったメガネや"오빠"ってなってる時までドヤ顔で超可愛いんですけど?!

ソンウンオッパ強火もさらに加熱した次第ですよはい。

そして最後までジョンアオンニが夫に黙っていた衝撃の事実・・・。
あのハートマーク、私も作ったよねw

なんとチェ・マンシクのあのアナウンスに泣かされるとは・・・。
アロハ〜!
(私のマンシク씨のイメージが「息もできない」から更新されていないのも衝撃的w)

音楽最高、話楽しい、どんでん返し3回、地味なオチwに加えて誰も死なない。
めちゃくちゃ面白いし楽しくて自分も自分も乗客になったよう。

お前ら・・・これを今、日本の映画館で日本語付きで見れるなんてめちゃくちゃ幸せじゃないか!

銃やナイフは登場するものの、発砲時の火花、タバコ、そして血が出ないのでレイティング対策もバッチリながら15禁かあ。
韓国は厳しいなあ。

今作、コロナ禍じゃなかったら観客動員500万超えてただろうな。

英語字幕
日本語字幕: