天パ太郎

映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレットの天パ太郎のレビュー・感想・評価

2年前に学校を無期限休学となった最凶愛悪のギャンブラー視鬼神真玄が打倒・蛇喰夢子の刺客として戻ってくる。
果たして、賭ケグルイ・蛇喰夢子は彼を倒すことはできるのか!?

浜辺美波出演かつ、ドラマ・前作映画も面白いということで、観るしかない!
加えて、東京・大阪以外では先行上映&上映後舞台挨拶ライブビューイングがあるということでことで、一足先に鑑賞。

やっぱり面白い。
この役者たちの掛け合いが見事に成立しているのが、本当に素晴らしい。
次こうやって演技してやろうという意欲が透けてて本当に面白い。

今回は浜辺美波が主役と言いつつも、集客的にも一番見込めるジャニーズの藤井流星主体の映画かな。12日間ファスティングして臨んだという役作りがしっかり活きてる。
次点でようやく賭場に降りてきた生徒会長・池田エライザという感じ。
三位も唐突のミュージカルシーンに加え、写輪眼女優と言われる所以となった特技・ダイススタッキングを披露している森川葵かな。
多分、現実的に忙しい彼女の出演シーンを減らさざるを得ないという事情もあるが、浜辺美波ファンからすると物足りないなぁと。

加えて、敵が別にギャンブル自体が強い訳ではないというところもストーリーとしては物足りないかなぁ。
もちろん、変化球でというのは必要なので、あってもいいんだけど。

と、色々言いましたが、シリーズを観ている人には楽しめる一作になってると思うし。
それに、直前から放映した双からの流れがとても美しかった。そう繋がるのね、みたいな。

2021/5/27上映後舞台挨拶ライブビューイング

浜辺美波、森川葵、高杉真宙、池田エライザ、藤井流星、milet

・藤井流星が前回の企画の流れで司会を務めることに。
・不慣れなのものあり、ちょっとテンポが悪い
・滾ったシーンの話
・浜辺美波は体操服のシーンを撮るために、栃木に朝から一日行き、色んなカットを撮影したけど、使われてたのは引きのカットで少しのみ。

2021/6/9 上映前舞台挨拶ライブビューイング

浜辺美波、森川葵、高杉真宙、池田エライザ、藤井流星

前回とうってかわって、いつもの方なので、挨拶がスムーズスムーズ。
浜辺美波のコールandレスポンス、
好きすぎて手につかないというファンに対して、飯食ってたら冷めるという塩対応
高杉真宙への重たいマイクを渡すドッキリ
1分もらっての最後の締めなど盛り沢山。

森川葵のダイススタッキングする前に、台の感触を決めたことと、ガチのアドバイスに笑った。