fumifumi

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件のfumifumiのレビュー・感想・評価

2.5
恋愛映画かと思いきや、パニック映画と思いきや、、。ギャグ映画としての認識に成りました。

最後の最後にサメまで、ちらつかせて、パロディー映画にまではならなかったのが、唯一の救いか?

このふたりは、破れ鍋に綴じ蓋カップルというより、破れ鍋に破れ鍋みたいな、ふたりが一緒にいると、ラッキーよりアンラッキーが起きる組み合わせと思えてしまい、私なら、もう、この相手は、勘弁してください。やっぱり別れたほうがよかったんだわぁーと、と、おもってしまうだろうなぁ。
元カノ・カレとは、やり直さないで、離れた、別れた理由を思い出して!
別れるとき、曖昧にする人は、ズルい!それは、相手への思いやりじゃないと思ってしまう。😢

同じ失敗を繰り返さないで~!あー、つり橋心理効果に惑わされないで~、冷静になってー。
またこの相手と一緒にいたら、こんな大変な目にあっちゃうんじゃない?
あー、ネタバレ、ギリギリ?😅シリーズ化できそう?😆
「ハングオーバー」シリーズみたいに?😂
別れた人とやり直したことの無い私には、そう思えてしまいました。😅
でも、このふたりは、お互いが嫌いで離れたわけではなく、まだ、未練があったまま離れたから効果絶大だったのか?
しかし、彼のそばにいる島での暮らしより、日常の都会のロンドン生活が彼女にとっては、ウェイトが高く、彼から離れた。
彼がテーブルに戻って来る前に、席をたった彼女の気持ちは、彼への未練が、ロンドンへ戻りたい気持ちに勝ってしまうかも!ロンドンへ戻れなくなるかも!という迷いをたちきるためだったと、そうだったら、私もその気持ちは、わからんでもない。わかる。
恋愛感情の巡り合わせとタイミングは、まさに、紙一重で起こる〰️。
すれ違いや偶然も絶妙におこる。
そこからのストーリーのスタート。

あんなに素敵なコーラルブルーの海も、解放感後押しするから、寄りを戻してしまったの?さらに、その後のメインのつり橋心理効果!未練あって離れてたった一年なら、再会して、寄り戻しちゃうのも、しかたないのか?
ロンドンの街中で再会していたら、ふたりはどうだったかな?と。
後から、追記すみません。
やっぱり、ラブコメなのかな。☺️
南の島でのラム酒注意😉✨
お酒に酔ったのか?南の島に酔ったのか?元彼に酔ったのか?判断を誤らないようにしないとね。
あって良かったのかラム酒😂

一緒に観ていた夫は、珍しく前のめりで、見続けていましたが、私は、横で、「一緒に居ると悪いことが起こる疫病神とは、離れたほうがいいって~!」と、ぶつぶつ言いながら苦笑いしていました。
私が邦題を、つけるとしたら「元カレと寄りを戻すのだけは絶対に避けたい件」かな?😂今、既婚者だしね。😂😂😂

モーリシャスの海、行ってみたい~

あと、御遺体には、敬意をはらいましょうね。お願いします。🙇