penguinwhipper

ズーム/見えない参加者のpenguinwhipperのレビュー・感想・評価

ズーム/見えない参加者(2020年製作の映画)
2.8
怖かった…。オンライン試写のためPCで観たから余計に怖かった。(オンライン交霊会については後記します)

こういう映画は怖くてあまり観ないのにも関わらず観てしまった。展開も読めるのに怖かった。思わず猫を抱きしめながら観た。ついつい力が入ってしまった、猫よ苦しかったよねごめん。

・ズームの特性をフルに活かして作った映画だなと。
・この尺の短さには納得。(っていうかこれ以上長かったらダレてきて多分観ていられないと思う)
・ってかなんで灯りをつければいいのに点けないの?といつも思う。(あ、点けたらホラー映画としての怖さ度が下がる…のか)
・パソコン画面で観るのに一番適した作品スタイルだと思う。(臨場感マシマシ)

この映画を観てこんなズームは嫌だとつくづく思った。怖かったので盛り塩しよう。後日オンライン交霊会に参加することになったので身を清めて待機する。

追記……
ツインさん主催のオンライン交霊会に参加して。

・いろいろ起きてたみたいなんだけど、想定内。
・途中でロウソクの火が急に大きくなったり小さくなったりした(が、タイミング逃して言えなかった)火が大きくなったり小さくなったりした理由はわからず。
・PCPプロモーションのお二人のところは割となにかを呼び寄せてた気がする。
・オンラインだから故の、音声の途切れがとても残念だった。(タロットのところで自分のカードを説明してくれてた時の言葉があまり聞こえなかった)
・エネルギーが強い人って言われたのだけ覚えてる。
・交霊会なんてなかなか体験出来るものではないと思うので、まさか当選するとは思ってなかった。ありがとうございました!