Beyond Tomorrow(原題)を配信している動画配信サービス

『Beyond Tomorrow(原題)』の

Beyond Tomorrow(原題)

Beyond Tomorrow(原題)が配信されているサービス一覧

『Beyond Tomorrow(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Beyond Tomorrow(原題)が配信されていないサービス一覧

『Beyond Tomorrow(原題)』に投稿された感想・評価

lemmon
「スミス都へ行く」以来大好きなハリーケリー主演作!😆
貴重なものが観れてよかった!

実質はチャールズウィニンガーがメインかな😁。

仲良しじいちゃん3人が亡くなり、生前のクリスマスに出会った若いカップルを見守りながら、人生とは、を問う物語。

ファンタジー系。

物語の少しの説教臭さと、ファンタジーがあまり効果的には思えない部分もあったが、燻銀の名脇役じじい三人が良い!

堅物のハリーケリー、可愛らしいチャールズウィニンガー、大らかなCオーブリースミス。

ハリーケリーは持っている空気感が好きだなあ😆。
また「スミス都へ行く」観なきゃ😁。

邦題「明日の向こうに」
たく
3人の老建築技師が、自ら縁を取り持った若い男女の行く末を見守る1940年のファンタジー映画。Amazonプライムだと「明日の向こうに」という邦題になってて、Filmarksで検索するのに手間取った。若い男女の人生を老人が天国と地上の中間地点から見守るシチュエーションがこないだ観た「天国への階段」(1946年)を思い出させて、「素晴らしき哉、人生」(1946年)などと共に古き良きアメリカを思わせる当時の定番ジャンルだね。監督も役者もほとんど知らない中で、C. オーブリー・スミスは「四人の復讐」(1938年)で印象的な四人兄弟の父を演じてた。

クリスマスイブの夜、ロシアの没落貴族であるターニャ伯爵夫人の邸宅に集まった年老いた建築技師の男性3人が、10ドル札と名刺を入れた財布を路に投げ,拾った人物が邸宅を訪ねてくれるかという賭けをする。この賭けに導かれて邸宅を訪れたテキサス出身のジェームズ・ヒューストンと、小児医院に勤めるジーン・ローレンスが邸宅の住人達と交流を深めていく様子が微笑ましく描かれ、やがてジェームズとジーンが愛し合うのは必然の展開。

中盤であっと驚く出来事があり、ジェームズが持ち前の歌唱力を買われてスター街道をのし上がっていくのがとんとん拍子で、彼がジーンをほったらかしにして美人女優とうつつを抜かすまでがセットでお約束の展開。老人3人の魂が天からジェームズの行動を心配するも、現世に何も影響を与えられないのが観てて歯がゆい。老人たちの魂が一人また一人と召喚されていく中で、過去に罪を犯したらしいマイケルだけが天国に行けないのが作品に暗い影を与え、現世での行いが魂の救済に影響するという、キリスト教信仰が色濃く反映された話になってた。全て丸く収まる幕切れはご都合主義的だけど、教訓話なのでこれで十分と思った。
何気なく見たけど、資産家の3人のおじいちゃんと若くやさしい2人の若者の交流が、とても可愛くて癒された。