ROUTINEを配信している動画配信サービス

『ROUTINE』の

ROUTINE

ROUTINEが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ROUTINEが配信されていないサービス一覧

ROUTINEが配信されているサービス詳細

ROUTINE

U-NEXTで、『ROUTINEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ROUTINEの作品紹介

ROUTINEのあらすじ

"無口なテツは四六時中ジャグリングに明け暮れ、恋人に家を追い出されてしまう。 一方、片足の悪いミドリは、公園清掃 20 年。ひねくれた性格で、新たに清掃員としてきたテツにも、いつものいびり。 しかし、ある時テツが掃除用具を器用にジャグリングするのを目撃。清掃にその要領を活かせることに気づく。テツとの一風変わった仕事のやりとりは、彼女にとって密かな楽しみになっていく。"

ROUTINEの監督

宮原拓也

2020年
コメディショートフィルム・短編

『ROUTINE』に投稿された感想・評価

KUBO
【㊗️ 池袋みらい国際映画祭 地域審査員賞・特別審査員賞ダブル受賞】

いや、これセンス良すぎでしょう!

オープニングからなんか特別な感じがしたけど、ここまで世界観をしっかり持ってるってこの監督の才能は要チェックだな。

最初はディズニーランドのカストーディアンか?とも思ったけど、最後まで台詞なしで、作品としてしっかりまとめる。

ちょっと異質な者との恋心と言えば『シザーハンズ』なんかも連想させる。

全編、井の頭公園ロケっていうのも、吉祥寺で働いていたことがある者には楽しいし、音楽のセンスも良い。

ラストシーンに至っては、ちょっと上手すぎて素人技ではないですね。

素晴らしいです。これ、大好きです❤️
kakuko
心が通ってリズム良く仕事ができるようになってきてる、息の合った掃除ができてるところが最高だったな。
根っからの大道芸人。
お局おばちゃんの心を開く。
彼女よくおったもんやね。
寝てる時にいきなりジャグリングされたらそりゃキレます。
ジャグリングの玉3つとも叩き落とされててウケる。
自分のペースというか、自分のスタイルで仕事してる感じ良い。
楽しんで仕事してる感じがすごく良かった。
でかいゴミ袋投げ渡してジャグリングしてるのが良かった。
隠れておばちゃんもジャグリングしようとしてたり、封筒を回しながら投げたりしてて良かった。
おばちゃんがいなくなったら辞めるよな。
おばちゃんも違う意味でジャグラーだったのか、ウケるな。
ところ構わずどこでもジャグリングをしてしまう喋らない男と、足の悪い清掃員の関係性が何ともユニークなバディ系ショート。

仕事を楽しいものにするのは何事もちょっとの工夫から。実際にこんなことやってたら怒られるだろうけど、この姿勢は実生活にも役立ちそう。

終わり方も洒落てて良かった。

『ROUTINE』に似ている作品

蛋ヶ岳学会事件

病院で清掃員のアルバイトをする沼川はアパートの一室で密かにある実験を繰り返していた。

きまじめ楽隊のぼんやり戦争

2021年03月26日

いつの時代でもない、ある町。 この町は何十年も向こう岸の太原町と目的も分からず戦争をしている。 毎日、朝9時から夕方5時までが戦争の時間だ。ある日、町で兵隊として暮らす露木は向こう岸から聴…

ランチボックス

相手にとって「本当」の思いやりは何か?東京郊外で同棲しているハルとがんちゃん。がんちゃんは自分がやり甲斐を感じている仕事である藍染工房の職人として働いているが、一方のハルは現在求職中。働い…

多日想果

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

海へ行くつもりじゃなかった

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。 路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。 …