ROUTINEを配信している動画配信サービス

『ROUTINE』の

ROUTINE

ROUTINEの作品紹介

ROUTINEのあらすじ

"無口なテツは四六時中ジャグリングに明け暮れ、恋人に家を追い出されてしまう。 一方、片足の悪いミドリは、公園清掃 20 年。ひねくれた性格で、新たに清掃員としてきたテツにも、いつものいびり。 しかし、ある時テツが掃除用具を器用にジャグリングするのを目撃。清掃にその要領を活かせることに気づく。テツとの一風変わった仕事のやりとりは、彼女にとって密かな楽しみになっていく。"

ROUTINEの監督

宮原拓也

2020年
コメディショートフィルム・短編

『ROUTINE』に投稿された感想・評価

KUBO
【㊗️ 池袋みらい国際映画祭 地域審査員賞・特別審査員賞ダブル受賞】

いや、これセンス良すぎでしょう!

オープニングからなんか特別な感じがしたけど、ここまで世界観をしっかり持ってるってこの監督の才能は要チェックだな。

最初はディズニーランドのカストーディアンか?とも思ったけど、最後まで台詞なしで、作品としてしっかりまとめる。

ちょっと異質な者との恋心と言えば『シザーハンズ』なんかも連想させる。

全編、井の頭公園ロケっていうのも、吉祥寺で働いていたことがある者には楽しいし、音楽のセンスも良い。

ラストシーンに至っては、ちょっと上手すぎて素人技ではないですね。

素晴らしいです。これ、大好きです❤️
〓映画TK365/332〓
◁ 2026▷

▫ROUTINE
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ☆☆☆☆☆未評価
▫️T K評価:★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算: 7225本
▫️Filmarks通算:6114本
仕事が忙しく、息つく暇なし
ゆっくり映画を観る時間もなし
短編作品が続いております

ジャグリングばかりしている青年と、足の不自由な性格キツイ女性清掃員の、清掃作業を通じて触れ合う様を描いた作

ジャグリングとBGMのリズム感が心地よくてクセになります♬

女性清掃員とジャグリング青年との間で芽生える友情にも似た感情がホロっとさせてくれます

『ROUTINE』に似ている作品

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

2017年05月13日

看護師として病院に勤務する美香(石橋静河)は女子寮で一人暮らし。日々患者の死に囲まれる仕事 と折り合いをつけながら、夜はガールズバーのアルバイト。作り笑いとため息。美香の孤独と虚しさは簡単…

帰ろうYO!

HIPHOPグループでラッパーとして活躍するリク。だが、メンバーが脱退し、グループは解散することに。それを機に、リクは恋人のマイにプロポーズし、地元に戻って暮らすことを決意。女手ひとつで育…

そんなこと考えるの馬鹿

透明人間を通じて言葉や視覚のすれ違いを描く野心作。 大好きないとこのアキオが住む家へ遊びにきた夏子。アキオにしか見えなかった透明人間のおばあちゃんの姿が見えた時、2人は同じ世界を共有…

音楽

2020年01月11日

楽器を触ったこともなかった不良たちが思いつきでバンドを組むところから始まるロック奇譚。

明けない夜とリバーサイド

2022年08月06日

夏見富士子(近藤笑菜)は一念発起して愛知から上京、子供の頃からの夢だったウエディングプランナーへの道を歩むため、東京で働く弟の一鷹(大窪人衛)のマンションに居候する。念願の仕事に就いた彼女…

Calling

2012年11月03日

清掃員の収入で辛うじて生計を立てている男は、心を病んだ妻と暮らしている。そんな男を先輩は手助けし、義妹は気にかけてくれていた。画家になるという夢や妻と距離を置くことで新たな生活が生まれるの…