ぴよぴよ

ペンギンが教えてくれたことのぴよぴよのレビュー・感想・評価

子供の頃、家でペンギンを飼ってるおじさんが紹介されてるTVを見て、いつか自分も飼いたいと真剣に思ってた🐧

ペンギン用のちっちゃい冷蔵庫を準備すれば、よちよち歩く可愛い🐧が我が家でも飼えるんだって!→(今でも飼いたい!)

この映画はきっと🐧を飼ってる人のお話…と思ってたけど…違ってた〜!名前じゃん😅

サム=ナオミワッツは、3人の男の子の元気なお母さん…でも家族旅行先のタイで、壊れた手摺から転落…瀕死の重傷を負い、下半身付随となる😓

不自由になった身体で何も出来ない自分がもどかしく落ち込んで、精神的に追い詰められていくサム。

献身的に介護する優しい夫、母を思う息子達。それでも癒されない心。そりゃそうだよなぁ。そんなに簡単に前向きにはなれないよ。

育ち盛りの男の子が3人もいるのに、何もしてやれない辛さ。実話の重み…これはキツイよなぁ。

手摺のある場所に母を誘った長男は、呵責の念を拭いきれず哀しい目をして悩んでる。

そんな時、長男が海辺で拾ってきたケガをしたカササギ。ペンギンと名付けられたその小さな鳥が、やがてサムの心に希望を与える事になる。

鳥ってこんなに人懐っこいの?そしてこんなに立派に演技?するの?ペンギン君の達者な佇まいにビックリ‼️主演男優?女優?賞モノです🏆

辛い時は誰かに頼らなきゃ押し潰される。でも…頼りたくない、言いたくない、会いたくない時もある。そんな時、人はモノ言わぬ生き物に癒される。

彼らはその真っ直ぐな優しい眼差しで、岩のように固まった心をゆっくり優しく溶かしてくれる。

実話のリアルさ切なさと家族の愛がしっかり伝わってくる。配偶者が不幸に襲われた時、私はサムの夫の様に支えられるだろうか?

いつもながらレビュアーのみなさま、ステキな作品のオススメありがとうございます!私の心も癒されました🐧