バービーのぴよぴよのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
幼い頃は日本の着せ替え人形の女王=リカちゃんで遊んでました❣️

童顔でキュートなリカちゃんには親しみ感じてたけど、バービーは顔もスタイルも「ザ西洋人!」って感じで、ちょっと現実離れしてた。

そのバービー人形が、なんと実写で画面に現れるなんて…しかもマーゴットロビーでしょう?予告観た時からピッタリだなぁって楽しみにしてた!

しかもトムはライゴズ?シリアスな役が多い彼が、バービーのボーイフレンドをどう演じるの?それも楽しみ〜!

冒頭からあの映画のシーンを模した展開で、ニヤッとしちゃうスタート!現れた巨大なバービーのあまりのスタイルの良さに圧倒されます😵

そしてそこからはもうアメリカ版リカちゃんハウスの世界!ハウスは昔親におねだりして買ってもらいました😉

ファッションもインテリアも可愛くて目の保養!そしてマーゴットロビーのまさにお人形のような見事なスタイルも目の保養!それからそれから…ライアンゴズリングの見事な腹筋も目の保養😍

夢のバービーランドを舞台にした現実離れしたロマコメ?と思いきや、女性の社会進出や地位向上について、しっかり描いてる。

出来る女性はこうでなくちゃ!って社会の求める理想像を、バービーの持ち主の女の子サーシャの母グロリアが列挙する場面…いちいち納得。私達女性はその考えに縛られてるかもしれないなぁ〜!

歌も踊りも(ライゴズの腹筋チラ見せダンスが再びの目の保養😍)楽しくて華やか🕺

時折挟まれるクスッと笑えるツボと、振り切った演技を見せるマーゴットとライゴズに拍手👏

17歳設定のバービーを33歳のマーゴットロビーが、18歳設定のケンを42歳のライゴズが…なかなか頑張ってると思いません?

↓↓↓

おまけの一言

日本ではバービーよりリカちゃんの方が圧倒的に売れた。リカちゃんは14歳で身長22㎝の童顔、バービーは17歳で身長30㎝の小顔八頭身。

馴染みがなかったのか、販売不振によりマテル社はリカちゃんのタカラと提携。和製バービーと呼ばれるジェニーを発売。ジェニーは17歳で身長27㎝と、リカちゃんとバービーの間をとった感じ?

やっぱり日本人には童顔のちっちゃい女の子が好まれる?実際私もそうでした!

それでもバービーは全世界の販売本数10億体!リカちゃんは6千万体だから、バービーの圧倒的な勝利よね🏅