chaooon

マ・レイニーのブラックボトムが映画になるまでのchaooonのレビュー・感想・評価

マ・レイニーの制作陣が語る短編ドキュメンタリー🎥
プロデューサーにデンゼル・ワシントンがいたのか👀

マ・レイニーの伝記映画を期待して観たけど一味違った本編では、彼女の生き様や音楽性は掴みかねたけど、このドキュメンタリーで少し触れてくれていたので、少し理解が進んだ😌
ありがたいドキュメンタリーだ🎥👏🏻

マ・レイニーのブルースは絶望ではなく、抵抗のメッセージ💥
敬意を得るには難しい時代、それでも彼女は敬意を求め、その引き換えとして歌を歌った🎶✨✨

ギトギトに見えるメイクやゴツい金歯は史実に基づいたものなのかぁ!

ショーレースでも注目を浴びていた衣装!
見た目の美しさだけでなく、一晩中パフォーマンスが出来るような、現実的な素材や装飾。
エキストラの1人1人にまでに至る気遣いや衣装にかける想いが凄い!
衣装デザイナーのアン・ロスはその1人1人に衣装がどこから来たか説明したとは情熱が凄い❤️‍🔥
やはりトップに立てるような一流のアーティストは情熱もこだわりも異様なレベル!一味違うわぁ👏🏻

余白こそが真実✨✨

戯曲を書いたオーガスト・ウィルソンは『フェンス』の作者でもあるのか📕
デンゼル&ヴィオラの映画版を取り敢えず観ねばな👀
7件
  • みぽち
  • 開明獣

あ、ドキュメンタリーの方のレビュー先に見ちゃいました、ごぺんなさい🐧 そうなのよー、これはアメリカの劇作家の巨人、オーガスト・ウィルソンの戯曲で舞台がもとなのよー。ちゃおたんが書いてる通り、デンゼル・ワシントンの「フェンス」もウィルソン作品で、そのつながりで、プロデュース引き受けたんじゃないかな。 ウィルソンの作品で主演をはらるなんて、ボーズマンにとってはとても誇らしいことだったと思うんだよね。それだけに、彼の死は残念でなりませぬ😔

• chaooon

マって皆んなで呼んでたのが既に懐かしい🤣w 一気に観るとやはり作品が深まりますよね😌✨✨ みぽちさんみたいにすぐレビュー出来なくて今更ですが🤣

↑みぽちさん

• chaooon

開さま いえいえ、連投してすみません😂 開さまやはりお詳しい👏🏻 アメリカの巨匠でしたか✨✨ フェンスはデンゼルBWリバイバル版でトニー賞も取ってますし、オーガストウィルソンの作品に思い入れあるんでしょうね😌 黒人にとって意義の高い作品ですし、遺作の一つとして主演できたことは素晴らしいことでしょうね🥹 ただホント、今後の更なる活躍が観たかったですね😭

• Haruka823

デンゼル・ワシントンってプロデュースもするんですね😳

• chaooon

ハルカさん 俳優だけじゃないと知りびっくりです😳

いいね!したユーザー

chaooon

ミュージカルが好き♡点数高め♪ #節目は最高のミュージカルで♪ 2023年にミュージカル100本チャレンジ達成♪ #chao2023musicalchallenge でもジャンルは問わず何でも観たい! 昔の名作や知られざる作品に出会うために『死ぬまでに観たい映画1001本』にゆるくチャレンジ中! 日本出版の初版〜第5版の掲載作品をリスト化中 #chao/死ぬまでに観たい映画1001本 観たい作品より配信終了に踊らされる日々…。 そしてレビュー未消化が溜まり過ぎてヤバい…泣。 海外ドラマのながら見も多め! 見た時の自分の心のあり方や状況で感じ方が違うので、関係ないことも書いてます! 舞台を観たら忘備録で感想もたまに。自己満で。 #OnStage♪ #来日Cast♡ 最近スコアの基準がわからなくなってきた…。 全く相対的につけれてない…!4.2〜は最高ってことで! あとからこっそり点数調整。 数日後に余韻で加点も。