TAK44マグナム

みんな死んだのTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

みんな死んだ(2020年製作の映画)
久しぶりのレビュー投稿です(汗)
ちょっと思うところもありまして、フィルマはご無沙汰なんですけれど、どっこい生きています。
SNSは主にTwitterで自分を発信中です。
生活環境に若干の変化があったりしまして、フィルマでのレビューはボチボチぐらいでいこうかと思っております。
かなり長文レビューが減るかと思いますが、その方が読みやすいかもしれませんね(苦笑)

では、以下簡単なレビュー。

見渡すと微妙な評価も多いが観てみると滅茶苦茶楽しかった!
まず直球すぎるタイトルからして好き!
そのタイトル通り、冒頭で凄い数のパリピが死んでるところから始まる。
何故そんな事になったのかを見せてくれるわけだけれど、終盤によーいドーン!とばかりに皆さんおバカに死んでゆく。
そこに至るまでが長く感じるのは確か。
でも本作はスラッシャーではないからね。
「何故みんな死んだのか?」の理由をちゃんと描かなければならないわけで、そこら辺は結構ちゃんとしているし、キャラクターがそれぞれ良い味だしているので意外と飽きないで観ていられた。
みんなそれぞれがワケありだったり、特に意味がなかったり。
外にずっといる2人組は多分傍観者である我々なのでしょう(などと分かった風に言ってみる)

パッパッパッと登場人物の紹介が進み、うまい具合に最悪な状況が加速してゆく。
挿入されるギャグも割と切れ味ある。
そして必要最低限ながら、エロい(ここ、重要!)
あのキャラがまさかあんなエロい事になるとは思わなんだで、余計にサービス精神を感じられた(苦笑)
性と死が交差するクライマックスは心底バカバカしく、口が開きっぱなしになるぐらい素晴らしかったなぁ!

そして何と言っても、登場するモルモン教徒の、役柄的にもどことなく滲み出るクリント・ハワード感に終始ウケながら鑑賞したのでした(笑)

NETFLIXが鑑賞できる環境で、ブラックなコメディを御所望なら選択肢にいれておいても損はない一作かと。
あ、あとピザ屋さんにはもっと優しくしないといけません!

NETFLIXにて