特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻を配信している動画配信サービス

『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻』の

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻が配信されているサービス詳細

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

Prime Videoで、『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

U-NEXTで、『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

Rakuten TVで、『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

Leminoで、『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻の作品紹介

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻のあらすじ

大きな万葉桜が見守る本丸が、真っ白な雪で覆われる頃――。刀剣男士の大和守安定と加州清光は思い出話をしていた。それは、自身が名刀・山姥切の本歌であるという“山姥切長義”が時の政府の指令により、自分たちの本丸へ配属されてきたときのこと。自身の写しである山姥切国広に対して挑発的な態度を取る山姥切長義と、彼に複雑な思いを抱く山姥切国広。そんな二振の気持ちを汲み取り仲間を支える加州清光に心の強さを見た大和守安定は、 加州清光にある提案をする。一方、本丸に突然入電がくる。告げられた特命は“歴史を改変されたまま、放棄されている世界”を調査しろというもの。出陣先は幕末の世であった文久三年の土佐。坂本龍馬の佩刀である陸奥守吉行を部隊長に、五振の刀剣男士たちは、歴史が改変されているという土佐へと向かう。そこには、陸奥守吉行が知る土佐とは全く別の街並みが広がっていた。彼らは先行して調査していた肥前忠広・南海太郎朝尊と合流し、歴史を改変した首謀者を討つため奔走する。

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻の監督

上映時間
73分
ジャンル
アニメ

『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

3.2
刀剣ブームを巻き起こした育成シミュレーションゲーム「刀剣乱舞 ONLINE」を原案に、刀剣男士たちの朗らかな日常を描いた人気アニメ「刀剣乱舞 花丸」の劇場版3部作の第1作。

最近の私のレビューは「原作知らない」「アニメ途中から観てない」「2曲しかわからない」等、ふざけてんのかと言われても仕方ないラインナップですが、その極みが今作。正直申し上げると、“打刀”をイケメン擬人化した作品と言うこと以外何もわかりません。

ただ、どんな映画かずっと気になっていたのは事実。「ハケンアニメ」鑑賞前、ちょうど良い時間に上映していたので、鑑賞して参りました。

うん、完全なファン映画。次々に(イケメン)キャラが次々に出てきてよくわからんまま、”鬼さん”がやってきて戦ってる。
知ってれば楽しめるんだろうけど、初見には特に面白みも感じなくて…。最後まで笑うこともツッコむ事もなく淡々と観てしまった。

とにかく知らんやつがどうこう言っちゃアカンですな。コレの次に「ハケンアニメ」観た関係で、アニメに対する姿勢を正しましたよ(作品の評価と関係ないやん笑)

しかしまぁ、イケメンか美少女は別として、競走馬は大好きだし戦艦もわかるので、「ウマ娘」「艦娘」などの擬人化は問題ないけど“刀”はわからんもんな…。
そういう意味で、有名競走馬のデータがwikiのように脳内で閲覧できる人間にとって、“ウマ娘”がなんであんなに流行ったのか甚だ疑問ではあります(笑)
maverick

maverickの感想・評価

アニメ『刀剣乱舞 花丸』の劇場版。第一幕の雪ノ巻、第二幕の月ノ巻、第三幕の華ノ巻の三部作になっており、本作はその一作目になる。

アニメの売りであったほのぼのさと、劇場版ならではの熱い展開とで楽しめる。ファン限定の映画というわけでもないが、最低でもアニメは観ていないとちんぷんかんぷんだろう。

前半は本丸を中心とした日常パート。刀剣男士が多数登場し、それぞれがしっかり描かれている。尺の都合で少ししか映らない者もいるが、ちゃんとそこに居ると感じさせる。普段の彼らはこんな風に日々を過ごしているのかと想像すると微笑ましい。中盤からは歴史改変を阻止する任務の話に。戦闘シーンが中心となり、一気に熱い展開となる。

アニメ版の延長という出来にとどまっており、これを劇場で歓喜して観れるのはファンだけとは思う。『刀剣乱舞』自体には一般層を取り込める魅力があり、出来れば劇場版単体で話題となるような作品を生み出してほしいものだが、この『花丸』というアニメに関してはこれで良い。世界観をよく知るファンが愛でる作品なのだ。

新キャラも多数登場し、それ中心のエピソードになっている。こんなにキャラがいるのに、それぞれが個性的ですぐに覚えられる。誰が主人公になっても物語が作れるだろうね。本作では、岡田以蔵の刀であった肥前忠広の話が自分は好き。こういう史実と絡めた部分が『刀剣乱舞』の熱い要素。浪漫や哀愁を感じさせて素敵だ。

本丸内でわちゃわちゃしてる刀剣男士たちを見てるだけでも癒されるが、ぐっとくるエピソードもあって自分的には楽しめた。ギャグが若干滑っててそこが気になったけど、あれはあれでご愛敬なのかな。エンディングはかっこよかった。残り二作も気になる。ミュージカルも盛況だし、とうらぶ人気は安泰だね。
たけ

たけの感想・評価

2.5
子供と一緒に鑑賞。
子供がやたら刀剣に詳しいなと思ったらこういうことだったのね。
刀剣を擬人化するのは発想が及ばなかった。(艦コレとかあるからなんでもありかもしれないが)
美術品から何から擬人化するんだもんな。
日本らしいといえば日本らしい。
刀剣女子で一時期ブームになった通り、8割方女性の観客でした。

『特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻』に似ている作品

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 華ノ巻

2022年09月01日

62分

ジャンル:

ある日、審神者が突然倒れてしまった――。心配する刀剣男士たちをよそに、一向に目を覚ますようすがない審神者。一方、審神者が倒れたことで時空転移装置が動かなくなり、遠征に出ていた三部隊が帰還で…

刀剣乱舞 花丸 ~幕間回想録~

2017年12月01日

90分

ジャンル:

池田屋への再出陣を経て、大和守安定が修行へ旅立った“とある本丸”。 その直後、安定へ思いを馳せる加州清光は、部屋に残された手紙を発見する-。

劇場版 薄桜鬼 第二章 士魂蒼穹

2014年03月08日

87分

ジャンル:

鳥羽伏見の戦いから撤退した新選組は甲陽鎮撫隊として甲府に赴く。悪化する戦況の中、方針の食い違いから、己の志に従い新選組と違う道を選ぶ隊士も出始める。苦しい状況のなか戦い続ける新選組と共に生…

映画刀剣乱舞-黎明-

2023年03月31日

115分
3.1

西暦995年。京都。藤原道長(柄本明)が栄華を極めた平安期の都。道長と安倍晴明(竹財輝之助)の密談により、大江山に住まう鬼・酒呑童子の討伐を命じられた源頼光(津田寛治)たちは、見たこともな…

劇場版 艦これ

2016年11月26日

91分

配給:

• KADOKAWA
3.1

海を蹂躙する謎の敵「深海棲艦」。在りし日の艦艇の魂を胸に抱き、その脅威に唯一対抗できる「艦娘」たち。「MI作戦」では特型駆逐艦「吹雪」の活躍もあり艦娘たちが勝利を収め、その成功を足がかりに…

劇場版 薄桜鬼 第1章 京都乱舞

2013年08月24日

96分

ジャンル:

時代は幕末。行方不明の父を探して京へやって来た千鶴は、新選組と運命的な出会いを果たす。彼らと共に父の捜索を始める千鶴はその中で、新選組が抱える闇、そして自らの出生にまつわる秘密を知り、大き…

あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!-

2022年03月04日

72分

ジャンル:

アンサンブルスクエアのアイドルたちが出演した映画『桃源郷偶像拳』、『真夜中の BUTLERS』、『La Mort』が、毎年ニューヨークで行われるアイドル映画の祭典「アイドルフィルムフェステ…