桜のような僕の恋人のトイプーのネタバレレビュー・内容・結末

桜のような僕の恋人(2022年製作の映画)

ケンティ目当てで視聴。
やっぱケンティかっこいいなぁ😍
松本穂香ちゃん、今まで見た中で一番髪型似合ってて可愛かった。
難病や重病の恋人との純愛ストーリーで内容はベタなんだけど、それを踏まえた上でも泣けた。
早老症がテーマって珍しいよね。

恋人同士なのにどーして晴人だけいつまでも敬語なのかな?とか別れる理由の嘘に医者が加担するのか?とか突っ込みどころもあったけど、人生に大きな影響を与えてくれた大好きな人との別れって、どれだけ辛いかというのを短い作品の中に良く表現していたと思う。

美咲が綾乃さんに「もう来ないで」って言ったセリフはちょっと違和感あったかな。感謝の気持ちとお兄さんを託す言葉で終わらせて良かったと思う。妬みや嫉妬はわかるけど、美咲を看病するにもお兄さんにとっても綾乃の存在は大きかったはず。家族で病人がでると、一番辛いのは本人なのは間違いないけど、近くで看病する家族も精神的にも肉体的にも凄く辛いから。

大金を使い、急な階段を背負って何度も通院したのに詐欺に遭ってしまったけど、家族が生死に関わる時に藁をもすがる気持ちになるの経験あるからわかるー。

いつも優しくて温厚な晴人が、「好きな人が出来たから別れて」と言われて激高したシーンは熱演だった。

襖を挟んでの会話で通い続けてくれる晴人の優しさに心打たれた。
老婆の姿になった美咲に気づかなかったのは美咲にとって逆に良かったのかもしれない。直接晴人の顔を見れて会話出来たし、綺麗なままの姿を覚えていて貰いたかっただろうから。

最後の言葉「ありがとう」。
ありがとうって良いよなってつくづく心に染みた。
私も死ぬまで沢山この言葉使っていこう!

そして最後に。
ケンティがおっきな自転車を毎回軽々と持ち上げる時の腕の血管がかっこ良すぎて撃ち抜かれましたぁ💘😂