桜のような僕の恋人の作品情報・感想・評価・動画配信

「桜のような僕の恋人」に投稿された感想・評価

ハルナ

ハルナの感想・評価

大好きなMr.Childrenの曲が主題歌ということで、歌詞の意味が知りたくて見た。

映画を通して、桜井さんのことがもっと魅力的に感じた、、!
季吹

季吹の感想・評価

中島健人主演とのことでずっと見たかったんだけど、泣ける映画って体力使うからなかなか踏み切れなかった

やっぱりたくさん泣いて疲れちゃったけど、良かったな。何よりお兄さんとのシーンが1番泣いてしまった...

健人くんあんなにカッコイイのに動きや話し方がちゃんとダサくて、そういう人にもなれるんだなって驚いた

父と母とみてたんだけど、最後の方のあのシーン、全員で祈りながら
「あ!きた!きたきたきた、、、、こうはなるなよ、こうはなるなよウワーーーーーやっぱそうきたかーーーーーー」ってなってました

でも美咲ちゃんにはあれでも良かったのかもな、もちろん気付いて欲しい気持ちもあったと思うけど、綺麗なままでいたいっていう気持ちもあっただろうし、会えたのは嬉しかっただろうし、いやでも...ってずっと考えちゃってる

父が1番泣いてたんだけど、「ジャニーズ舐めてたわ...」って言われたのが嬉しかったです
リサ

リサの感想・評価

家族愛に弱いので、お兄さんお姉さんのシーンにはめちゃくちゃ泣いた。
お兄さんもお姉さんも良い人すぎるて。
taka

takaの感想・評価

こういう系の映画にはとても弱いです。もともと涙脆いのもあり、見てる途中4回くらい泣きました。最初の出会いからデートの所までは良かったけど美咲が病気になり出してからけっこう辛かったです。特殊メイクが凄すぎて本当にどんどん年をとっているみたいでそれに合わせて松本穂香さんの演技もしっかりしててそれがよけいに見ている側からしたら辛かったです。涙が止まりませんでした。

写真に思い出を乗せる行為はとてもよくわかる。未だに僕の写真フォルダの非表示には元カノとの写真が残ってるし。2人で出かけた場所に行った時には当時のような写真を撮ってみたりしちゃう。それを大衆に公開する勇気はないけど笑
逸れたけど、最後のシーン、バックで気づけなかったのかなと思ってみたりしたけど仕方ないか、もしも自分が気づけなかったら、気付いて貰えなかったら、ありえないくらい辛いだろうな。それを手紙に書かなかったのは、最後まで自分の老いた姿を隠そうとしたのかな?
もちろん美咲と晴人中心の物語ではあるんですが美咲の兄役を演じた永山さんに一番感情移入してしまいました。妹を守りたくても何もできない歯がゆさとか焦り、不器用さ、絶望、本当に凄い

話自体はありがちかもしれませんが、二人が久々に会う最後のシーンを思うといろんな感情が湧き上がると思います
mii

miiの感想・評価

胸が苦しく泣いてしまったシーンがあった。
容姿が変わり気づいてもらえないことがどんなに苦しいか、
容姿が変わってしまったとはいえ気づかなかったと知った時にどんなに苦しいか。

いっぱい泣いた。
ロック

ロックの感想・評価

オープニングの配信オリジナル感凄かったな笑

原作読んだことあったしストーリー分かってたけど、ぶっちゃけ松本穂香見たさに観たとこある。
いやあ松本穂香の可愛さよ。それだけでも見た価値あったくらい。
「貴方の笑った顔、満開の桜みたいだから」ってセリフ言えんの自信ないと無理恥ずかしいー!!

原作で悲しいお話なのは知ってたから、後半は映像作品であることに辛さを覚えた。

ラスト、これでいいんだろうと思いながらもやっぱり切ない。
はぁ〜。オリジナルとストーリーほぼ同じだったから2週目みたいな感じだったけど、辛かったぁ。。でもよかった。。
ダメだ〜ストーリー中盤から涙腺ゆるゆる。久しぶりに邦画見た…👏🤝👍
まー

まーの感想・評価

ぼろぼろに泣いた。予想していたような話だったけど感動ものだった。最後ちょっと覚めちゃったけど。